Фильм о Голодоморе в Украине получил успех в Брюсселе

Тема геноцида в Украине в 1930-х годах, которую затронул новый фильм о Голодоморе «Горькая жатва» (Bitter Harvest) во время презентации получил невероятный успех.
Фильм о Голодоморе в Украине получил успех в Брюсселе

В Брюсселе при переполненном зале показали фильм о Голодоморе в Украине "Горькая жатва". Презентация киноленты прошла в одном из кинотеатров Брюсселя под патронатом евродепутатов Ребеки Хармс и Пятраса Ауштрявичюса, передает Joinfo.ua.


Организаторы утверждают, что не знаю о несчастном прошлом Украины сложно оценить реальные события, которые происходят сейчас на ее территории.


Фильм о Голодоморе в Украине получил успех в Брюсселе

После просмотра Ребека Хармс высказала свое мнение о просмотренном:


«Я была очень счастлива, когда получила просьбу поддержать просмотр фильма" Горькая жатва ", потому что я убеждена, что Голодомор является одной из самых ужасных катастроф, созданной людьми, которую есть все основания называть геноцидом. Большинство людей в Европейском союзе никогда об этом не слышали. Я думаю, что понять то, что произошло в начале тридцатых годов в Украине, поможет многим европейцам понять лучше, что происходит сегодня».


Политик также отметила, что есть много фильмов, посвященных масштабным трагедиям, но этот фильм самый достойный.


Продюсер фильма Ян Игнатович рассказал, что он хотел, чтобы мир знал о Голодоморе в Украине. «Меня смущало, что факт геноцида, организованного Сталиным против украинского народа, был неизвестен на Западе. Никогда на английском языке не было фильма такого размера и амбиций. Сейчас он будет показан в более чем 45 странах мира», - рассказал широкой публике Игнатович.


Фильм о Голодоморе в Украине получил успех в Брюсселе

Евродупутат Пятрас Ауштрявичюс также рассказал, что фильм ему очень понравился и высказал свое личное мнение о том, что происходит в Украине и в каком ужасном положении находиться эта страна:


«Я знал о Голодоморе. Очень хорошо, что этот фильм появился сейчас, потому что эта борьба продолжается сейчас. Украина сейчас стоит перед агрессором, и то, что было и сейчас происходит в Украине, имеет общую черту - систему зла. Эта система зла, которая еще существует, является большим вызовом всему человечеству, но еще страшнее, что в России некоторые пытаются пересмотреть эту историю ", - высказался со сцены Ауштрявичюс.


Также политик подчеркнул, что политика, основанная на крови не должна существовать в теперешнее время.


Напомним, что англоязычный фильм о несчастной судьбе украинского народа в 30-х годах также отмечен очень важным в Британии, но в тоже время получил порцию критики.

Загрузка...
Мы в социальных сетях
Муж Иды Галич Алан: почему звезда ничего не рассказывает о муже
Вчера, 15:55
Ида Галич национальность: что нужно знать о Иде Галич
Вчера, 15:45
Отец Ксении Бородиной: папа телеведущей умер в Грузии
Вчера, 17:14
Свадьба принца Гарри: в британском замке состоялась величественная церемония венчания
Вчера, 17:03
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл: чем запомнилась историческая королевская свадьба
Вчера, 17:08
Муж Иды Галич Алан кто он: малоизвестные факты об избраннике Иды
Сегодня, 10:40
Наверх