Церковные праздники: сентябрь не будет богатым на православные праздники

Церковные праздники: если первое полугодие традиционно оказывается богатым на важные церковные праздники, то  наступлением осени больших праздников достаточно мало. Действительно важные даты в православном календаре можно буквально пересчитать по пальцам.

В сентябре-месяце отмечается несколько церковных праздников, но действительно значимый среди них только один - Усекновение главы Иоанна Предтечи. Отмечается он одиннадцатого сентября. В этот же день и по этому же поводу те, кто тщательно соблюдает все церковные каноны в православии, соблюдают пост. Он является однодневным, то есть начинается и заканчивается одиннадцатого сентября. Соответственно, в этот день верующим запрещается употреблять мясные продукты и, в общем, любые продукты животного происхождения.

В сентябре есть еще два праздника, которые считаются значимыми по церковным меркам, но по народным – не особо. Двадцать первого числа отмечается Рождество Пресвятой Богородицы. В этот день советуется удержаться от какого-либо физического труда. А наиболее преданные вере христиане и вовсе стараются в этот день отвлечься от всех посторонних дел и сосредоточиться на молитвах и самоуспокоении.

Двадцать седьмого сентября православная церковь отмечает Воздвижение Креста Господня, который в народе считается не столь важным. Тем не менее, преданные верующие тоже стараются провести этот день в молитвах, удерживаясь от труда. В широких массах работу обычно никто не отменяет.

Загрузка...
Мы в социальных сетях
Леонид Якубович, последние новости: телеведущий затеял капитальный ремонт квартиры
Сегодня, 18:00
Скандал Шурыгиной: девушка снова принялась ходить по телешоу
Сегодня, 18:32
Итоги Русского медвежонка 2017-2018 года: в стране подводят итоги конкурса
Сегодня, 18:45
Бузова и Батрутдинов: Ольга Бузова и Тимур Батрутдинов могут оказаться любовниками
Сегодня, 18:50
Улан-Удэ нападение: нападавшего преступника прооперировали, пострадавшей девочке потребуется пластическая операция
Сегодня, 18:57
Наверх