Михаилу Барышникову предоставили гражданство Латвии

Михаилу Барышникову предоставили гражданство Латвии

Звезда мирового балета Михаил Барышников получил паспорт гражданина Латвии. Такую честь артисту, родившемуся в Риге, предоставили «за особые заслуги» перед государством.

Депутаты латвийского Сейма проголосовали за предоставление гражданства всемирно известному танцовщику Михаилу Барышникову. «За» высказались все парламентарии: решение было утверждено в четверг, 27 апреля 2017 г. Сегодня же артист должен получить соответствующий документ. Отметим, что во время обсуждения по этому вопросу в Сейме там же присутствовал и сам знаменитый балетмейстер, поэтому поздравления с положительным вердиктом стал получать сразу же.

Отметим, что Рига - родной город артиста: здесь он появился на свет 27 января 1948 г. Здесь же он начал заниматься балетом и учился до 15-летнего возраста (после этого он перевелся в Вагановскую балетную школу в Ленинграде). В 1974-м году Барышников стал так называемым «невозвращенцем»: он решил остаться на Западе во время гастролей Большого театра, артистом которого состоял в тот момент.

В настоящее время Барышников также является гражданином США. Отметим, что латвийские власти допускают получение второго гражданства для американских граждан.

Загрузка...
Мы в социальных сетях
Новости России и мира сегодня 27 июня: Ольгу Бузову обвиняют в связи с футболистом
Вчера, 16:08
Трагедия на Ладожском озере 2017: спасатели не видят шансов в поиске детей
Вчера, 16:05
Курс доллара на сегодня 28 июня: эксперты не дают шансов рублю
Сегодня, 14:19
Кейт Миддлтон последние новости на сегодня 28 июня: герцогиню обвиняют в изменах мужу
Сегодня, 14:21
Спиннер что это такое и для чего: по какому принципу работает спиннер
Сегодня, 14:23
Трагедия на Ладожском озере 2017 последние новости на 28 июня: несмотря на поиски, дети не найдены
Сегодня, 14:25
Наверх