Ученые узнали, как снизить негативный эффект глутамата натрия в фастфуде

Ученые узнали, как снизить негативный эффект глутамата натрия в фастфуде

Бразильские исследователи нашли способ нейтрализации последствий попадания в организм пищевой добавки Е621 (глутамата натрия). Избавиться от негативного влияния вещества помогут силовые нагрузки.

Эксперты из Бразилии заявляют, что снизить эффект от добавки Е621, в больших количествах содержащейся в фастфуде, помогут интенсивные силовые тренировки. Как известно, из-за чрезмерного употребления продуктов с глутаматом натрия снижаются интеллектуальные способности человека (в частности, ослабляется память), ухудшается координация движений и появляются другие негативные изменения в организме. Однако если через некоторое время после подобного нездорового перекуса интенсивно позаниматься спортом, этих последствий можно избежать.

Ученые провели эксперимент с грызунами. Лабораторных крыс поделили на 2 группы: и в той, и в другой в корм зверькам добавляли глутамат натрия, однако первых после обеда заставляли двигаться (они должны были преодолевать подъем по специальной лесенке), а во второй - нет. За животными наблюдали в течение 7 недель: у активных крыс не произошло никаких изменений, а те, что двигались мало, продемонстрировали заметное ухудшение двигательной координации  и способностей к обучению. Исследователи считают, что подобные результаты будут и у людей.

Глутамат натрия (Е621) - одна из самых распространенных добавок в пищевой промышленности. Ее основная функция - усиление вкуса продукта: после того, как человек есть пищу с этим веществом, обычная еда для него становится пресной.

Загрузка...
Мы в социальных сетях
Вирус Коксаки симптомы и лечение: инфекция не лечится - организм справляется самостоятельно
Вчера, 14:41
Вулкан Йеллоустоун последние новости на сегодня 16 августа: ученые зафиксировали появление новых гейзеров и повышение температуры воды в озерах
Вчера, 14:24
Обстановка в Турции для туристов на сегодня 16 августа последние новости: каковы реальные трудности, вызванные вирусом Коксаки
Вчера, 14:31
КВН во Владивостоке 2017: тайфун, браконьеры с икрой и козел Тимур с тигром Амуром
Сегодня, 12:09
Оладьи из кабачков: аппетитные оладьи с хрустящей корочкой по сметаной
Сегодня, 11:50
Что случилось с Верой Глаголевой: знаменитая актриса умерла в результате тяжелого недуга
Сегодня, 11:57
Наверх