Инвестиции Группы «Илим» - во что вкладывает деньги «творение» Захара Смушкина

Инвестиции Группы «Илим» - во что вкладывает деньги «творение» Захара Смушкина

Группа «Илим», созданная и развившаяся при активном участии Захара Смушкина, сегодня является одним из крупнейших представителей целлюлозно-бумажного рынка, поставляя товар в Россию и другие страны. Компания грамотно распоряжается прибылью, вкладывая ее в различные сферы.

Предприятие было основано Захаром Смушкиным с соратниками еще в 1992-м. Начиная с мелкого экспорта, компания постепенно наращивала производственные мощности. В частности, за счет приобретения и модернизации существующих предприятий, занимающихся заготовкой и переработкой леса. Сегодня «Илим» обеспечивает значительную часть российского рынка целлюлозно-бумажной продукции, а Захар Смушкин, вместе с другими зачинателями, стабильно оказывается в списках богатейших российских предпринимателей. Объекты компании функционируют в:


Ленинградской;
Московской;
Архангельской и других областях.

Кроме того, «Илим» имеет представительство в Китае. Легко догадаться, что одним из основных направлений инвестирования компании является модернизация производства. Так, в рамках программы «Илим-2014» было потрачено около 2 миллиардов долларов на проекты «Большая Коряжма» и «Большой Братск». В состав последнего, в частности, вошла крупнейшая в мире линия производства целлюлозы, выдающая 720 000 тонн продукта в год. И на этом «детище» Захара Смушкина останавливаться не намерено.

Так, согласно озвученным в марте планам, компания намерена потратить еще 2 миллиарда долларов на развитие производства в течение 5 лет (2016-2020). Стратегия захватывает все три производственные площадки и должна привести к выпуску дополнительных 530 000 тонн продукции в год. Основной упор делается на предприятия Братска. Новая выпарная станция, цех подготовки древесины и другие объекты должны привести к увеличению годового объема производства на 300 000 тонн. Компания Захара Смушкина участвует и в социальной жизни регионов, где находятся ее площадки.

Так, в 2013-м Группа «Илим» выделила для этих целей муниципалитетам Коряжмы 46 миллионов рублей. В этом году компания Захара Смушкина намерена передать на социальные проекты региона порядка 35 млн руб. Распределением средств занимался совет благотворительного фонда группы. Он же принял решение потратить примерно 21 млн руб. на развитие лесообеспечивающих районов регионов, сотрудничающих с компанией.

Загрузка...
Мы в социальных сетях
Леонид Якубович, последние новости: телеведущий затеял капитальный ремонт квартиры
Сегодня, 18:00
Скандал Шурыгиной: девушка снова принялась ходить по телешоу
Сегодня, 18:32
Итоги Русского медвежонка 2017-2018 года: в стране подводят итоги конкурса
Сегодня, 18:45
Бузова и Батрутдинов: Ольга Бузова и Тимур Батрутдинов могут оказаться любовниками
Сегодня, 18:50
Улан-Удэ нападение: нападавшего преступника прооперировали, пострадавшей девочке потребуется пластическая операция
Сегодня, 18:57
Наверх