Затмение 7 августа 2017: где будет видно затмение и есть ли опасность для людей

Затмение 7 августа 2017: сегодня, седьмого августа, состоится частичное затмение Луны, которое будет видно практически с любого уголка в России, за исключением некоторых отдаленных регионов. Считается, что при таком затмении Луна окрашивается в багровые тона, а потому в народе Лунное затмение называют фазой кровавой Луны.

Действительно, когда такое затмение происходит, Луна окрашивается в кровавый цвет. Естественно. В связи с этим есть множество историей и легенд, однако ни одна из них не имеет ничего общего с реальностью. В свою очередь, астрологи называют время кровавой Луны очень опасным с энергетической точки зрения. Якобы считается, что при лунном затмении активизируются преступники, растет количество ссор, происшествий, аварий и пр.

На деле фактически ничего, кроме яркого зрелища при Лунном затмении не происходит. В действительности кровавая Луна образовывается после того, как она уходит в земную тень. То есть по факту, спутник, наша планета и Солнце выстраиваются в одну линию, именно потому и происходит затмение.

В этот раз, седьмого августа, затмение Луны будет не полным, а частичным. Спутник уйдет в тень Земли примерно на четверть своего размера. А наблюдать за этим явлением можно будет сегодня вечером, начиная примерно с восьми часов по московскому времени.

Загрузка...
Мы в социальных сетях
Кейт Миддлтон последние новости: принц Уильям рассекретил тайну имени сына
Вчера, 18:41
Перекрытие движения в Москве сейчас: в городе ограничивают движение транспорта
Сегодня, 17:46
Последние новости Армении: Пашинян может стать новым премьер-министром
Сегодня, 17:35
Роскомнадзор последние новости: надзорный орган будет проводить точечную блокировку
Сегодня, 18:09
Кейт Миддлтон: стало известно, как герцогиня настолько быстро восстановилась после родов
Сегодня, 18:17
Наверх