Лунное затмение 7 августа 2017 в Москве: стоит ли опасаться затмения

Лунное затмение 7 августа 2017 в Москве: седьмого августа в российской столице и во множестве других городов и поселков России можно было наблюдать потрясающее космическое зрелище – лунное затмение.

Наблюдать за ним можно было практически и любого уголка страны, за исключением только отделенных регионов. Однако для того, чтобы невооруженным глазом созерцать затмение нашего спутника, нужно, чтобы сложились соответствующие обстоятельства. Так, например, затмение невозможно созерцать, если погода не ясная. Таким образом, можно было наблюдать за затмением, только если на небе не было туч.

Само по себе затмение – потрясающее зрелище, но оно не представляет собой ничего опасного, как об этом говорят астрологи и нумерологи. Так, например, существуют множество рекомендационных статей, в которых «эксперты» рассказывают об опасности лунного затмения. В астрологии считается, что полнолуние, да еще и вместе с затмением – пиковое время аварий, преступлений, ссор, драк и т.п. Считается также, что негативное влияние затмения продолжается примерно за три дня до его наступления и спустя три дня после него.

Загрузка...
Мы в социальных сетях
КВН во Владивостоке 2017: тайфун, браконьеры с икрой и козел Тимур с тигром Амуром
Вчера, 12:09
Вера Глаголева последние новости на сегодня 17 августа: назван возможный посмертный диагноз актрисы
Вчера, 13:51
КНДР и США война: лидер Южной Кореи уверен, что США не нападет на КНДР
Вчера, 14:24
Вулкан Йеллоустоун последние новости на сегодня 17 августа: вулкан может извергнуться в любой день
Вчера, 14:17
Что случилось с Верой Глаголевой: знаменитая актриса умерла в результате тяжелого недуга
Вчера, 11:57
Ситуация в Турции на сегодняшний день: большинство инфицированных - несовершеннолетние
Вчера, 14:00
Наверх