Участковый вынес из огня инвалида и его родственницу в Павлодарской области

Участковый вынес из огня инвалида и его родственницу в Павлодарской области

Пострадавшими оказались 53-летний инвалид-колясочник и его 35-летняя родственница. Пожар в частном доме в селе Парамоновка Павлодарской области произошел поздней ночью. Как рассказал участковый Бухара Тишханбай, о случившемся ему сообщили соседи погорельцев.

«Когда приехал на место, часть дома уже была объята огнем. Я силой взломал входную дверь и увидел в коридоре лежащего на полу человека, а рядом с ним горящую инвалидную коляску. Мужчина был без чувств. Я поднял его на руки и вынес на улицу, одновременно вызвал скорую помощь. Очнувшись, мужчина рассказал, что в дальней комнате находится его родственница. Я вновь побежал в дом, но из-за дыма мне самому стало плохо. Выбежав на улицу, я попросил у соседей мокрую ткань, обмотавшись ею, вновь ринулся в дом. Из-за густого дыма ничего не видел. Двигаясь на ощупь, я наткнулся на дверь в комнату, войдя внутрь увидел спящую на диване женщину. Подхватив ее на руки, я выбежал на улицу. В тот момент женщина была еще жива», — вспоминает участковый.

Хозяйка дома получила сильное отравление угарным газом и скончалась в машине скорой помощи по дороге в больницу. Пострадавшего инвалида второй группы, получившего ожоги лица и рук, удалось спасти. Как выяснилось, погибшая женщина, была единственной его родственницей. Теперь, самым близким человеком для выжившего мужчины стал полицейский, спасший его при пожаре.

«Первые дни я его узнать не мог. У мужчины сильно обгорели лицо и руки. Сейчас он идет на поправку. Но возвращаться ему некуда. Дом сгорел, родственников у него не осталось, поэтому он попросил меня помочь оформить его в дом престарелых. Самостоятельно он передвигаться не может, завтра хочу отвезти ему инвалидную коляску», — говорит сотрудник полиции.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области, отважного полицейского ждет поощрение от руководства.

«За проявленную бдительность и профессионализм при спасении людей на пожаре, капитан полиции Бухара Тишханбай представлен к поощрению, — прокомментировали в пресс-службе регионального департамента полиции.

Добавим, 35-летний участковый служит в органах внутренних дел с 2005 года.

«Мне впервые пришлось спасать людей на пожаре. Сам чуть не задохнулся от дыма. Теперь хочу купить маску и кислородный баллон, чтобы иметь при себе для таких случаев. Считаю, такие средства защиты должны быть у каждого участкового», — отметил участковый.



Загрузка...
Мы в социальных сетях
Доплата к пенсии за детей рожденных до 1990г: за двоих детей доплатят 280 рублей
Вчера, 13:20
Прощание с Верой Глаголевой видео: родственники, друзья и поклонники актрисы простились с ней в Москве
Вчера, 13:40
Что случилось с Верой Глаголевой: Глаголева лечилась от онкологии в Германии
Вчера, 15:15
Солнечное затмение 21 августа 2017 года в России: в России затмение можно наблюдать только на Чукотке
Вчера, 15:23
Андрей Драчев: чемпиона по пауэрлифтингу до смерти забил неизвестный
Вчера, 15:33
Вирус Коксаки симптомы и лечение: вирус называют "болезнью немытых рук"
Вчера, 13:32
Наверх