Шашлык из свинины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким

Шашлык из свинины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким
С наступлением весны, а именно приближением майских праздников, россияне в массовом порядке интересуются тем, как приготовить вкусный шашлык. На сегодняшний день существует большое количество рецептов шашлыка, среди которых очень сложно выбрать один единственный.

В данном материале мы остановимся на рецепте шашлыка из свинины. От самых простых рецептов маринада с луком и специями, минеральной водой, до фруктовых маринадов вроде киви или апельсина.

Шашлык из свинины с маринадом из меда и соевого соуса

1 кг свинины, 100 мл соевого соуса, 3 ст.л. меда (можно меньше, чтобы не делать мясо слишком сладким), соль, душистый перец, мята, базилик.
Мясо промыть, удалить лишнюю влагу, порезать крупными кусками примерно одинакового размера. Поочередно добавить соль и перец, соевый соус и мед, мяту и базилик. Мясо оставить в холодном месте минимум на три часа.

Шашлык на минералке с уксусом - рецепт

1,5 кг свинины, соль, специи, черный перец, 1 ст. минеральной воды с газом, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, 3 шт репчатого лука.
Мясо также предварительно обработать (помыть, высушить, нарезать на средние куски) и добавить сначала соль и перец, после чего лук кольцами, минеральную воду и уксус. Снова оставить примерно на 3-5 часов. Желательно сверху поставить гнет.

Рецепты маринада для шашлыка

Винный маринад

Винный маринад придает мясу нежный аромат и делает его мягче. Однако не всем нравится винный привкус. Тем не менее, для желающих попробовать замариновать мясо в вине рекомендуется на те же два килограмма говядины или свинины брать литр сухого красного вина, три луковицы средних размеров, побольше черного перца и базилика, можно свежего. Если возьмете белое вино, ваш маринад подойдет и для индейки.

Кефирный маринад

Кефирный маринад с недавних пор стал очень популярен у любителей закусить на лоне природы ароматным шашлыком. Для его приготовления на два килограмма свинины обычно берется литр нежирного кефира, специи и приправы по вкусу, а также четыре не слишком маленькие луковицы. Лук можно резать кольцами, а можно кубиками, затем смешать с мясом и приправами, и полученную смесь залить кефиром. Посуду с мясом следует хорошенько встряхнуть и поставить на холод часа на 4. Кефирный маринад неплох и для куриного шашлыка, и для говядины, только не слишком жесткой. Аналогичным образом готовится и маринад на основе йогурта, но не сладкого с фруктовыми добавками, а обычного кисломолочного.

Маринад на минеральной воде

Маринад на минеральной воде делается еще проще. Для него берется полтора литра хорошо газированной минералки, зелень, специи, немного соли и 3 луковицы. Даже самая старая говядина через 4 часа, проведенных в этом маринаде, превращается в нежнейшее филе. Но внимание, не добавляйте в маринад лечебно-столовые виды минералки: у них своеобразный вкус и запах.

Загрузка...
Мы в социальных сетях
Анна Ковальчук: актриса рассказала о культовой роли в картине «Тайны следствия»
Вчера, 17:00
Фото Даны Борисовой украденные хакерами: ведущая не пыталась покончить с собой
Вчера, 16:51
Сценки на Новый год 2018 смешные и современные: как подготовить актуальный сценарий
Вчера, 16:29
Новогодние игры шутки для взрослых: как развлечь компанию на Новый год
Вчера, 16:23
Пожелания на Новый год 2018 короткие: несколько советов о том, как поздравить близких
Вчера, 16:43
Наверх