Свежие новости о материнском капитале в 2017 году, изменения: как получить единовременную выплату в 25 тысяч рублей и будут ли платить

Свежие новости о материнском капитале в 2017 году, изменения: как получить единовременную выплату в 25 тысяч рублей и будут ли платить
О материнском капитале в последнее время ведутся рассуждения в контексте того, что программа может быть свернута. Впрочем, власти поспешили ее продлить до 2020 года, пусть и с некоторыми ограничениями.
На текущий момент времени по сертификату можно получить 453 026 рубля. Эта сумма не изменилась с 2015 года. Не так давно была последний раз проведенная индексация по этой выплате. На данный день программа заморожена. Выплаты и изменения в этом плане не прогнозируются. На 2017 год изменения в сумме по сертификату и индексацию проводить не будут.

19 января 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил задание профильным министерствам в срок до 5 апреля проработать вопрос о целесообразности предоставления в 2017 году единовременной выплаты из материнского капитала. По результатам I квартала нового года Министерство труда и социальной защиты, Министерство финансов и Министерство экономического развития должны были представить согласованные предложения по данному вопросу с учетом реальной ситуации в экономической и социальной сфере страны.

Впоследствии стало известно, что Минтруд внес в правительство законопроект о предоставлении единовременной денежной выплаты из средств материнского капитала в размере 25 тыс. рублей в 2017-2018 годах.

«Минтруд предлагает проект закона, который мы разработали об этой выплате (единовременной выплате из маткапитала), но пока никто из коллег нам его не согласовал… в первую очередь это Минэкономразвития и Минфин, они высказали противоположную позицию. Но мы этот проект в правительство все равно внесли, но с разногласиями. Дальше предстоит процедура… насколько эти разногласия будут урегулированы либо нет», - поведал заместитель министра труда и соцзащиты Алексей Вовченко.

Материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий (в том числе погашение ипотеки), обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.

Загрузка...
Мы в социальных сетях
Вирус Коксаки симптомы и лечение: инфекция не лечится - организм справляется самостоятельно
Вчера, 14:41
Вулкан Йеллоустоун последние новости на сегодня 16 августа: ученые зафиксировали появление новых гейзеров и повышение температуры воды в озерах
Вчера, 14:24
Обстановка в Турции для туристов на сегодня 16 августа последние новости: каковы реальные трудности, вызванные вирусом Коксаки
Вчера, 14:31
КВН во Владивостоке 2017: тайфун, браконьеры с икрой и козел Тимур с тигром Амуром
Сегодня, 12:09
Оладьи из кабачков: аппетитные оладьи с хрустящей корочкой по сметаной
Сегодня, 11:50
Что случилось с Верой Глаголевой: знаменитая актриса умерла в результате тяжелого недуга
Сегодня, 11:57
Наверх