Чернобыль стал уникальным заповедником: фотоловушки зафиксировали редких животных

Чернобыльская зона отчуждения превратилась в уникальный заповедник. Фотоловушки, установленные фотографом Сергеем Гащаком, зафиксировали редких животных.

После самой ужасной ядерной аварии на Чернобыльской АЭС в зону отчуждения возвращается жизнь. В лесах Чернобыльской зоны процветает дикая природа. Установленные фотоловушки зафиксировали большое количество редких животных, передает Joinfo.ua.


Как известно, район вокруг Чернобыля, где 26 апреля 1986 произошла авария, так называемая зона отчуждения, охватывает территорию радиусом 30 километров.


Несмотря на то, что эта территория остается безлюдной, в ее лесах обнаружили увеличение количества оленей, лосей, волков, орлов, сов, дятлов, лис, выдр, зубров и других представителей дикой природы.


Это является доказательством того, что радиация, несмотря на общую свою вред, не уничтожила животный мир вокруг, а наоборот - помогла в его развитии.


Удивительно, как быстро природа сумела восстановить жизнь в зоне техногенной катастрофы! Получается, что радиация не так страшна для зверей, как человек.


Журналист JoinInfoMedia Кристина Ковтун считает, что Сергей Гащак проделал огромную и очень полезную работу по сбору данных о животных при помощи фотоловушки.



Загрузка...
Мы в социальных сетях
Вирус Коксаки симптомы и лечение: инфекция не лечится - организм справляется самостоятельно
Вчера, 14:41
Вулкан Йеллоустоун последние новости на сегодня 16 августа: ученые зафиксировали появление новых гейзеров и повышение температуры воды в озерах
Вчера, 14:24
Обстановка в Турции для туристов на сегодня 16 августа последние новости: каковы реальные трудности, вызванные вирусом Коксаки
Вчера, 14:31
КВН во Владивостоке 2017: тайфун, браконьеры с икрой и козел Тимур с тигром Амуром
Сегодня, 12:09
Оладьи из кабачков: аппетитные оладьи с хрустящей корочкой по сметаной
Сегодня, 11:50
Что случилось с Верой Глаголевой: знаменитая актриса умерла в результате тяжелого недуга
Сегодня, 11:57
Наверх