Лунный посевной календарь на май 2017 года садовода и огородника: как лучше всего распланировать свой график

Лунный посевной календарь на май 2017 года садовода и огородника: с давних времени наши предки ориентировались по Луне и определяли, когда лучше приступать к посадке растений, чтобы получить богатый урожай.

Эта традиция сохранилась и используется в наше время. Согласно наблюдениям и опыту наших предков, заниматься посадкой рассады или других растений в огороде или саду в полнолуние и новолуние не рекомендуется. Кроме того, за весь месяц Луна проходит 4 фазы: две - убывающие и две - растущие. Как раз на протяжении убывающей Луны лучше всего заниматься удобрением и подготовкой почвы, а с растущей Луной - хорошее время для посадки растений.

В мае 2107 года с начала месяца и по десятое мая Луна будет пребывать в растущей фазе. В этот период лучше всего садить огурцы, морковь, патиссона, баклажаны, зелень, дыню. Также можно садить семена цветов и саженцы фруктовых деревьев: вишни, слив и абрикос.

11-го мая – полнолуние, лучше сделать небольшую паузу. С 12-го по 25-го мая – убывающая Луна, поэтому это подходящее время для прополки, удобрения, окучивания почвы. Также это благоприятное время для посадки фруктовых саженцев. Кроме того, в этот период можно садить зелень, картофель и топинамбур. После новолуния. Которое состоится 25-го сила и будет продолжаться до конца мая, начнется фаза растущей Луны, что очень хорошо для посадки свеклы, тыквы, дыни, зелени, картофеля, лука, подсолнухов.

Загрузка...
Мы в социальных сетях
Муж Иды Галич Алан: почему звезда ничего не рассказывает о муже
Вчера, 15:55
Ида Галич национальность: что нужно знать о Иде Галич
Вчера, 15:45
Отец Ксении Бородиной: папа телеведущей умер в Грузии
Вчера, 17:14
Свадьба принца Гарри: в британском замке состоялась величественная церемония венчания
Вчера, 17:03
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл: чем запомнилась историческая королевская свадьба
Вчера, 17:08
Муж Иды Галич Алан кто он: малоизвестные факты об избраннике Иды
Сегодня, 10:40
Наверх