Кому повысят пенсию в феврале 2017 года и на сколько: военные пенсионеры получат прибавку, работающие - нет

Кому повысят пенсию в феврале 2017 года и на сколько: данный вопрос очень актуален, но ответить на него достаточно сложно. Во-первых, под федеральную индексацию подпадают все граждане, которые по закону имеют на это право. С недавних пор права на индексацию пенсий не имеют только те пенсионеры, которые параллельно продолжают трудиться на работе.

Однако даже работающие пенсионеры зачастую все равно получают небольшую прибавку к пенсиям на уровне регионального бюджета. В таких случаях определить тех, кто получает и тех, кто не получает прибавки к своей пенсии, невозможно.

В целом же по стране, февральская индексация коснется более тридцати миллионов граждан. Кроме непосредственно пенсионеров по старости, прибавка будет начислена и другим социальным категориям. Пенсионеры по инвалидности, по потере кормильца, малоимущие и многодетные семьи – все эти граждане будут получать повышенную пенсию.

Размер повышения тоже разнится в зависимости от работы, стажа и места жительства. Логично, что в Москве пенсионер будет получать больше, ведь цены в столице выше, выше и стоимость любых услуг. А вот в отделенных регионах, где пенсия и без того невысокая, прибавка будет куда меньшей.

Загрузка...
Мы в социальных сетях
Анна Ковальчук: актриса рассказала о культовой роли в картине «Тайны следствия»
Вчера, 17:00
Фото Даны Борисовой украденные хакерами: ведущая не пыталась покончить с собой
Вчера, 16:51
Сценки на Новый год 2018 смешные и современные: как подготовить актуальный сценарий
Вчера, 16:29
Новогодние игры шутки для взрослых: как развлечь компанию на Новый год
Вчера, 16:23
Пожелания на Новый год 2018 короткие: несколько советов о том, как поздравить близких
Вчера, 16:43
Наверх