Кому повысят пенсию в феврале 2017 года и на сколько: военные пенсионеры получат прибавку, работающие - нет

Кому повысят пенсию в феврале 2017 года и на сколько: данный вопрос очень актуален, но ответить на него достаточно сложно. Во-первых, под федеральную индексацию подпадают все граждане, которые по закону имеют на это право. С недавних пор права на индексацию пенсий не имеют только те пенсионеры, которые параллельно продолжают трудиться на работе.

Однако даже работающие пенсионеры зачастую все равно получают небольшую прибавку к пенсиям на уровне регионального бюджета. В таких случаях определить тех, кто получает и тех, кто не получает прибавки к своей пенсии, невозможно.

В целом же по стране, февральская индексация коснется более тридцати миллионов граждан. Кроме непосредственно пенсионеров по старости, прибавка будет начислена и другим социальным категориям. Пенсионеры по инвалидности, по потере кормильца, малоимущие и многодетные семьи – все эти граждане будут получать повышенную пенсию.

Размер повышения тоже разнится в зависимости от работы, стажа и места жительства. Логично, что в Москве пенсионер будет получать больше, ведь цены в столице выше, выше и стоимость любых услуг. А вот в отделенных регионах, где пенсия и без того невысокая, прибавка будет куда меньшей.

Загрузка...
Мы в социальных сетях
Сбой в «ВКонтакте» сегодня: действительно ли Роскомнадзор имеет отношение к сбоям в работе соц. сети
Вчера, 20:42
Бузова и Киркоров вместе: что связывает двух звезд
Сегодня, 18:10
Не работает «Вайбер»: почему Вайбер дает сбои уже несколько дней
Сегодня, 18:03
Трагедия в Кемерове: следователи выяснили, откуда начался пожар
Сегодня, 18:15
Как отдыхаем в мае 2018: как будем отдыхать на майские праздники
Сегодня, 18:20
Наверх