Ходорковский прокомментировал запрет Генпрокуратуры "Открытой России"

Ходорковский прокомментировал запрет Генпрокуратуры "Открытой России"

Генеральная прокуратура признала партию «Открытая Россия» нежелательной организацией. Свои комментарии об этом высказал Михаил Ходорковский, лидер этого движения.

По словам Михаила Ходорковского, решение Генеральной прокуратуры абсолютно не соответствует действительности. Дело в том, что сотрудники Генеральной прокуратуры занимаются рассмотрением дел организаций Великобритании вместе с США. Но политическое движение «Открытая Россия» является по всем параметрам чисто российской организацией, а значит нет смысла ее запрещать.

Михаил Ходорковский очень возмущен, что согласно постановлению Генпрокуратуры, его политическую организацию обвинили в дестабилизации политической обстановки в стране, которая может привести к всеобщему коллапсу. С мнением главного контролируемого органа не согласны также и сторонники «Открытой России». Они подтверждают факт того, что эта политическая организация выступает за справедливость и правоту в России, защищая права своих граждан от нарушения. Она не может быть запрещенной, так как ее происхождение имеет чисто российские корни.

Загрузка...
Мы в социальных сетях
Анна Ковальчук: актриса рассказала о культовой роли в картине «Тайны следствия»
Вчера, 17:00
Фото Даны Борисовой украденные хакерами: ведущая не пыталась покончить с собой
Вчера, 16:51
Сценки на Новый год 2018 смешные и современные: как подготовить актуальный сценарий
Вчера, 16:29
Новогодние игры шутки для взрослых: как развлечь компанию на Новый год
Вчера, 16:23
Пожелания на Новый год 2018 короткие: несколько советов о том, как поздравить близких
Вчера, 16:43
Наверх