В Польше правозащитники обвинили полицию в применении пыток

В Польше правозащитники обвинили полицию в применении пыток

В Польше правозащитники обвиняют полицию в применении пыток, избиениях и унижениях над задержанными. Около 40 полицейских с 2008 года по 2016 год были замешанными в деле о жестоких пытках.

Правозащитная организация, после проведенного расследования, передала все материлы дела в Европейский суд по правам человека. Они обратились в суд с жалобой против методов, которые применяют польские полицейские при допросах задержанных. Международный комитет по борьбе с применением пыток подготовил для рассмотрения жалобы в суде отчет на 200 страниц, в котором разбираются отдельно каждый случай. Также в деле указаны все имена тех, кто применял пытки, имена тех, кто знал о происходящем и тех, кто прикрывал и поощрял эти методы при допросах.

Правозащитники настаивают на том, что факты преступлений, которые нарушают права человека в полной мере, должны быть обнародованы, а виновных следует наказать за содеянное.

Европейский суд по правам человека отмечает, что каждое дело, где речь идет о применении пыток должно детально расследоваться. В Министерстве юстиции и МВД Польши пока не дали никаких комментариев касательно отчета, составленного правозащитниками.

Загрузка...
Мы в социальных сетях
Муж Иды Галич Алан: почему звезда ничего не рассказывает о муже
Вчера, 15:55
Ида Галич национальность: что нужно знать о Иде Галич
Вчера, 15:45
Отец Ксении Бородиной: папа телеведущей умер в Грузии
Вчера, 17:14
Свадьба принца Гарри: в британском замке состоялась величественная церемония венчания
Вчера, 17:03
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл: чем запомнилась историческая королевская свадьба
Вчера, 17:08
Муж Иды Галич Алан кто он: малоизвестные факты об избраннике Иды
Сегодня, 10:40
Наверх