Лукашенко и Порошенко обсудили экспорт электроэнергии в Беларусь

Лукашенко и Порошенко обсудили экспорт электроэнергии в Беларусь

МИНСК, 26 апр — Sputnik. Президенты Беларуси и Украины, Александр Лукашенко и Петр Порошенко в ходе встречи в среду обсудили восстановление экспорта электроэнергии в Беларусь.

Экспорт электроэнергии на белорусскую землю Украина прекратила осенью 2014 года. Уже в этом году замминистра энергетики Беларуси Вадим Закревский заявил, что технические возможности экспортировать электроэнергию из Украины есть, однако нет договоренностей по цене.

«Мы обсудили и дали соответствующие поручения о возможности экспорта украинской электроэнергии для белорусских потребителей», — сказал Порошенко в вечернем эфире телеканала ОНТ.

Также президент Украины отметил, что стороны достигли договоренностей о взаимодействии в области энергетической безопасности и расширении белорусского присутствия на украинском рынке нефтепродуктов.

При этом Порошенко подчеркнул, что стороны достигли договоренностям по всем обсуждаемым двухсторонним вопросам.



Загрузка...
Мы в социальных сетях
Вирус Коксаки симптомы и лечение: инфекция не лечится - организм справляется самостоятельно
Вчера, 14:41
Вулкан Йеллоустоун последние новости на сегодня 16 августа: ученые зафиксировали появление новых гейзеров и повышение температуры воды в озерах
Вчера, 14:24
Обстановка в Турции для туристов на сегодня 16 августа последние новости: каковы реальные трудности, вызванные вирусом Коксаки
Вчера, 14:31
КВН во Владивостоке 2017: тайфун, браконьеры с икрой и козел Тимур с тигром Амуром
Сегодня, 12:09
Оладьи из кабачков: аппетитные оладьи с хрустящей корочкой по сметаной
Сегодня, 11:50
Что случилось с Верой Глаголевой: знаменитая актриса умерла в результате тяжелого недуга
Сегодня, 11:57
Наверх