О важности принятия на международном уровне рабочего определения антисемитизма заявил Вячеслав Кантор

О важности принятия на международном уровне рабочего определения антисемитизма заявил Вячеслав Кантор

Президент Европейского совета по толерантности и примирению (ЕСТП) и Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа» 20 апреля выступил с призывом к России согласовать на международном уровне рабочее определение антисемитизма.

 
«70 лет прошло после того, как мир был освобождён от Холокоста, но до сих пор нет общепризнанного мирового определения антисемитизма. От имени 42 еврейских общин Европы и от российской общины я бы хотел попросить о включении в протокол пункта о завершении согласования Российской Федерацией рабочего определения антисемитизма хотя бы в формате ОБСЕ, которое уже поддержали 50 стран», - подчеркнул Вячеслав Моше Кантор.
Вячеслав Кантор также отметил о необходимости дать подобные общепризнанные определения и терминам, связанным с другими мировыми религиями. «Мы поддерживаем, чтобы подобные определения были приняты и в отношении христианофобии, и в отношении исламофобии. Это будет справедливо», - заявил он.
Рабочее определение антисемитизма было сформулировано в 2004 году по инициативе мониторингового Центра Европейского Союза по борьбе с расизмом и ксенофобией. Документ был создан с целью предоставления практического инструктажа при идентификации событий, сборе данных и оказании поддержки в реализации законодательства об антисемитизме на европейском уровне.
* * *
Европейский Совет по Толерантности и Примирению (ЕСТП) – неправительственная организация, основная деятельность которой посвящена мониторингу ситуации с толерантностью в Европе, подготовке практических рекомендаций по улучшению ситуации в сфере межнациональных отношений и межкультурных коммуникаций (www.ectr.eu ).
В состав Совета входят такие известные политики, как Тони Блэр (председатель Правления ЕСТП), бывший премьер-министр Испании Хосе Мария Аснар, бывший премьер-министр Швеции Йоран Перссон, бывшая президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга и бывшая спикер Бундестага Германии Рита Зюссмут. Одним из создателей ЕСТП был ныне покойный Вацлав Гавел, один из основных лидеров демократических преобразований в Центральной Европе.
Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008, ноябре 2012 и январе 2016 года на четырёхлетний срок.

Загрузка...
Мы в социальных сетях
Новости России и мира сегодня 27 июня: Ольгу Бузову обвиняют в связи с футболистом
Вчера, 16:08
Трагедия на Ладожском озере 2017: спасатели не видят шансов в поиске детей
Вчера, 16:05
Курс доллара на сегодня 28 июня: эксперты не дают шансов рублю
Сегодня, 14:19
Кейт Миддлтон последние новости на сегодня 28 июня: герцогиню обвиняют в изменах мужу
Сегодня, 14:21
Спиннер что это такое и для чего: по какому принципу работает спиннер
Сегодня, 14:23
Трагедия на Ладожском озере 2017 последние новости на 28 июня: несмотря на поиски, дети не найдены
Сегодня, 14:25
Наверх