Крушение самолета Ту-154 в Сочи: последние новости сегодня, 1 апреля, о причинах

Крушение самолета Ту-154 в Сочи: последние новости сегодня, 1 апреля, о причинах
Разобраться в причинах крушения самолета Ту-154 в Сочи, которое произошло 25 декабря 2016 года, предстоит следователям. Сейчас они с трудом представляют, в какую сторону повернется расследование.
Тем временем, на месте падения лайнера, а именно в Черном море - продолжают находить обломки разбившегося воздушного судна. Только за одни сутки водолазы нашли 48 обломков Ту-154 Минобороны России на месте его крушения под Сочи и один фрагмент человеческого тела, сообщил источник в силовых органах. Продолжающие работу на месте крушения пассажирского самолета Ту-154 Минобороны РФ вблизи Сочи водолазы за минувшие сутки подняли на поверхность 48 элементов воздушного судна и один фрагмент человеческого тела, сообщил источник в силовых структурах.

Расследование уголовного дела по факту крушения лайнера Ту-154 в акватории Черного моря продлили на два месяца. Эксперты не смогли собрать исчерпывающую фактологическую базу в установленный срок.
"Следствие по уголовному делу об авиакатастрофе самолета Ту-154 Минобороны России близ Сочи будет продлено еще на два месяца с 25 февраля", - поведал источник, знакомый с ситуацией.

Он отметил, что следователь по веским причинам не успел провести все необходимые экспертизы, поэтому обратился в суд с ходатайством о продлении разбирательства.
"На расследование первоначально отводится два месяца. Оно не завершено", - заявил источник. "В связи с большим объемом следственных действий и незавершенностью судебно-технических экспертиз срок расследования дела продлен до 25 апреля", - пояснил другой информатор.
В свою очередь министр транспорта России Максим Соколов прежде призвал воздержаться от публикации информации из недостоверных источников. По словам главы ведомства, прежде всего необходимо дождаться официальных результатов расследования. По словам участвующих в работе экспертов, никаких технических неисправностей и неполадок у разбившегося Ту-154Б-2 в ходе расследования не выявлено. 30-летний возраст самолета также никак не сказался на его летной годности.
Напомним, самолет Ту-154 Минобороны, направлявшийся в Сирию, потерпел крушение в Сочи 25 декабря 2016 года. На борту находились 92 человека, в том числе журналисты, артисты ансамбля имени Александрова и глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка. Выживших в этой катастрофе не оказалось. Тела многих погибших оказались раздроблены на мелкие части, что вызвало подозрения в том, что в самолете случился взрыв. Однако следователи сразу же отвергли версию теракта.

Загрузка...
Мы в социальных сетях
Леонид Якубович, последние новости: телеведущий затеял капитальный ремонт квартиры
Сегодня, 18:00
Скандал Шурыгиной: девушка снова принялась ходить по телешоу
Сегодня, 18:32
Итоги Русского медвежонка 2017-2018 года: в стране подводят итоги конкурса
Сегодня, 18:45
Бузова и Батрутдинов: Ольга Бузова и Тимур Батрутдинов могут оказаться любовниками
Сегодня, 18:50
Улан-Удэ нападение: нападавшего преступника прооперировали, пострадавшей девочке потребуется пластическая операция
Сегодня, 18:57
Наверх