Крушение самолета Ту-154 в Сочи: последние новости сегодня, 26 апреля, о причинах и расследовании

Крушение самолета Ту-154 в Сочи: последние новости сегодня, 26 апреля, о причинах и расследовании
Разобраться в причинах крушения самолета Ту-154 в Сочи, которое произошло 25 декабря 2016 года, предстоит следователям. Сейчас они с трудом представляют, в какую сторону повернется расследование.

Тем временем, на месте падения лайнера, а именно в Черном море - продолжают находить обломки разбившегося воздушного судна. Только за одни сутки водолазы нашли 48 обломков Ту-154 Минобороны России на месте его крушения под Сочи и один фрагмент человеческого тела, сообщил источник в силовых органах. Продолжающие работу на месте крушения пассажирского самолета Ту-154 Минобороны РФ вблизи Сочи водолазы за одни недавние сутки подняли на поверхность 48 элементов воздушного судна и один фрагмент человеческого тела, сообщил источник в силовых структурах.

Расследование уголовного дела по факту крушения лайнера Ту-154 в акватории Черного моря продлили на два месяца. Эксперты не смогли собрать исчерпывающую фактологическую базу в установленный срок. "Следствие по уголовному делу об авиакатастрофе самолета Ту-154 Минобороны России близ Сочи будет продлено еще на два месяца с 25 февраля", - поведал источник, знакомый с ситуацией.
В свою очередь министр транспорта России Максим Соколов прежде призвал воздержаться от публикации информации из недостоверных источников. По словам главы ведомства, прежде всего необходимо дождаться официальных результатов расследования. По данным участвующих в работе экспертов, никаких технических неисправностей и неполадок у разбившегося Ту-154Б-2 в ходе расследования не выявлено. 30-летний возраст самолета также никак не сказался на его летной годности.
На сегодняшний день можно констатировать, что в процессе расследования специалисты из разных областей разошлись во мнениях. Например, одни полагали, что причиной падения лайнера стали неисправные закрылки, на что указывали показания параметрического черного ящика, который зафиксировал, что они были убраны досрочно. Это подтверждает и эмоциональная фраза пилота, что было отмечено на записи. Таким образом, в этом случае можно говорить о технической неисправности или же ошибке пилотирования.

Напомним, самолет Ту-154 Минобороны, направлявшийся в Сирию, потерпел крушение в Сочи 25 декабря 2016 года. На борту находились 92 человека, в том числе журналисты, артисты ансамбля имени Александрова и глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка. Выживших в этой катастрофе не оказалось. Тела многих погибших оказались раздроблены на мелкие части, что вызвало подозрения в том, что в самолете случился взрыв. Однако следователи сразу же отвергли версию теракта.

Загрузка...
Мы в социальных сетях
Прикольные сценки на Новый год 2018 смешные взрослые: несколько советов о подготовке вечеринки
Вчера, 16:50
Короткий смешной сценарий со снежной королевой: несколько советов по подготовке сценария
Вчера, 16:55
Итоги Русского медвежонка 2017: организаторы конкурса подбивают итоги
Вчера, 18:06
Новый год 2018 что надеть: в этом году будет "желтый" дресс-код
Вчера, 17:19
Новый год 2018, что приготовить: мясо - основа новогоднего меню
Вчера, 17:07
Наверх