В Ярославле пожарник вынес из огня маму с младенцем

В Ярославле произошло возгорание одной из квартир в доме №57 по ул. 50-летия ВЛКСМ 19 апреля. Служащий из пожарной части №4 Алексей Жилов проявил героизм и спас женщину с младенцем с балкона четвертого этажа.

В Ярославле пожарник вынес из огня маму с младенцем

Плотный дым препятствовал эвакуации жильцов верхних этажей. Отчаявшаяся молодая мать с новорожденным ребенком вышла на балкон квартиры четвертого этажа в надежде получить помощь. Пожарный ПСЧ №4 города Ярославля Алексей Жилов принял решение эвакуировать людей с помощью выдвижной лестницы спецавтомобиля. С помощью водителя пожарной машины он поднял лестницу на максимально возможную высоту к окну квартиры на четвертом этаже. Пожарный поднялся по лестнице и принял ребенка из рук матери. После успешной эвакуации новорожденного Алексей Жилов снова поднялся по лестнице и помог молодой матери покинуть опасную зону пожара.

Руководство пожарной части отметило профессиональные действия служащего в спасении жизней людей и приставило его к ведомственной награде. В главке МЧС Ярославской области отметили, что двумя годами ранее Алексей Жилов спас из огня мать с двумя маленькими детьми.



Загрузка...
Мы в социальных сетях
Вирус Коксаки симптомы и лечение: инфекция не лечится - организм справляется самостоятельно
Вчера, 14:41
Вулкан Йеллоустоун последние новости на сегодня 16 августа: ученые зафиксировали появление новых гейзеров и повышение температуры воды в озерах
Вчера, 14:24
Обстановка в Турции для туристов на сегодня 16 августа последние новости: каковы реальные трудности, вызванные вирусом Коксаки
Вчера, 14:31
КВН во Владивостоке 2017: тайфун, браконьеры с икрой и козел Тимур с тигром Амуром
Сегодня, 12:09
Оладьи из кабачков: аппетитные оладьи с хрустящей корочкой по сметаной
Сегодня, 11:50
Что случилось с Верой Глаголевой: знаменитая актриса умерла в результате тяжелого недуга
Сегодня, 11:57
Наверх