Французская разведка: режим Асада применил зарин в Хан-Шейхуне

Французская разведка: режим Асада применил зарин в Хан-Шейхуне

Разведывательное сообщество Франции возложило ответственность за химическую атаку в сирийском провинции Идлиб на силы режима Башара Асада, передает Reuters.


Французская разведка получила неопровержимые доказательства использования режимом Асада зарина при атаке на город Хан-Шейхун в начале апреля этого года.


В представленном на шести страницах отчете отмечается, что приказ применить зарин исходил либо от самого Асада, либо от его ближайшего окружения. Об этом же вскоре после химатаки сообщала израильская разведка.


Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро отметил, что «нет сомнения в том, что был применен зарин» и «нет сомнения в ответственности сирийского режима».


К таким выводам разведка пришла после анализа образцов, собранных непосредственно в Хан-Шейхуне после атаки на месте, а также образцов крови жертвы этого военного преступления.


В образцах был найден такой элемент как уротропин или, как он еще называется, гексамин — «отличительный признак зарина, производимого правительством Сирии».


В отчете отмечается, что повстанцы, действующие в этом регионе Сирии, не способны использовать и разработать подобное оружие. Напомним, что в результате химатаки в Хан-Шейхуне погибли не менее 87 человек.




Загрузка...
Мы в социальных сетях
«Югра» банк последние новости на сегодня 22 июля: АСВ приступило к выплате клиентских вкладов
Вчера, 13:27
Спиннеры что это и для чего: для чего создавался спиннер
Вчера, 13:22
Новости России и мира сегодня 22 июля: ульяновскую школьницу изнасиловали при помощи моркови
Вчера, 13:36
Вулкан Йеллоустоун последние новости на сегодня 22 июля: извержение приведет к изменению климата
Вчера, 13:24
Курс доллара на сегодня 22 июля: рубль начал возвращать свои позиции
Вчера, 13:19
Что случилось с Честером Беннингтоном: рядом с телом Честера найдена бутылка со спиртным
Вчера, 13:31
Наверх