Ученые шокировали людей, раскрыв тайну «кровавого» водопада в Антарктиде

Ученые шокировали людей, раскрыв тайну «кровавого» водопада в Антарктиде

Ученые в прямом смысле привели людей в шок, когда наконец-таки раскрыли тайну появления «Кровавого» водопада в Антарктиде. Занимались исследованием ученые из Соединенных Штатов Америки. Они нашли источник «крови», который придает временами водопаду в Антарктиде такой насыщенный красный оттенок.


Как оказалось, этим источником является ржавчина! Если быть точнее, то вода приобретает такой оттенок из-за наличия железа. Ученым из Университета Аляски и Колледжа Колорадо помог найти источник «кровавого цвета» водопада радар. С помощью него они засекли, что ржавчина идет из ледника Тейлор. Внутри него берет свое начало эта кровавая вода.


Кстати, открытие это двойное. Ученые не только смогли разгадать загадку этого «Кровавого» водопада, а и смогли доказать, что при низких температурах вода может оставаться жидкостью, а не замерзать в лед. Такие доказательства были найдены впервые в истории.


Этот источник существует уже как минимум миллион лет. Ученые даже объяснили, как там всё происходит. По их мнению, замерзающая вода отдаёт тепло, а из-за этого часть льда тает и снова пополняет поток. Вот в таком состоянии он и существует такое продолжительное время.

Загрузка...
Мы в социальных сетях
Землятресение в Иркутске 19 октября 2017 года: в Забайкалье произошло мощное землетрясение
Вчера, 14:53
От чего умер Дмитрий Марьянов: актер умер из-за проблем со здоровьем
Вчера, 14:55
Пенсии работающим пенсионерам в 2018 году последние новости из Госдумы: изменений не планируется
Вчера, 14:51
Отпевание похороны Марьянова видео: присутствующие не сдерживали слез
Сегодня, 13:27
Похороны Дмитрия Марьянова: в присутствии родных, коллег и друзей
Сегодня, 13:19
Дети Дмитрия Марьянова фото: Дочь актера почувствовала трагедию заранее
Сегодня, 13:20
Наверх