Ученые рассказали, какие люди и почему, никогда не смогут нарастить мышцы

Ученые рассказали, какие люди и почему, никогда не смогут нарастить мышцы

Интереснейшее исследование недавно провели американские ученые. Они могли определить, почему люди с ожирением никогда не смогут нарастить мышцы. Как оказалось, в этом прежде всего виноват белок под названием миостатин, а если быть точнее, то его обилие. Специалисты Университета Огасты провели эксперимент на мышах, чтобы точно выяснить причину такого явления.


В эксперименте участвовали лабораторные мыши. Благодаря им ученым удалось установить, что человек, у которого есть переизбыток белка миостатина, не нарастит мышечную массу, по крайней мере, сделать ему это будет очень сложно. Стоит отметить, что в основном, такого белка много именно в организме людей с лишним весом.


Итак, для проведения эксперимента ученые разделили всех мышей на четыре группы.
1. Мышки «худые», в организме которых вырабатывался миостатин.
2. Тоже «худышки», только без миостатина в организме.
3. «Полные» мыши с миостатином.
4. Мыши с ожирением, но без миостатина.


После того, как всех участников распределили по группам, они начали заниматься физическими нагрузками, а ученые следили за тем, у кого из них быстрее нарастает мышечная масса. Таким образом удалось выяснить, что миостатин действительно играет ключевую роль в наращивании мышц. Исследователи практически на 100% уверены, что у людей всё точно также.


Также ученые напомнили всем о том, что ожирение вызывает и ряд другим проблем. Все знают, что с этого начинаются многие проблемы со здоровьем, начиная сердечно-сосудистой системой, и заканчивая диабетом и почками. Так вот, специалисты отметили, что подавление работы миостатина может отлично повлиять на предотвращение всех этих болезней.


Доклад об этом исследовании был озвучен на собрании Американского физиологического сообщества, которое прошло, как и каждый год, в Чикаго. Кстати, ученые в конце своего рассказа выразили надежду на то, что в дальнейшем их открытие может помочь медицине, притом очень сильно. Возможно, благодаря этому создадут таблетку от ожирения.

Загрузка...
Мы в социальных сетях
Землятресение в Иркутске 19 октября 2017 года: в Забайкалье произошло мощное землетрясение
Вчера, 14:53
От чего умер Дмитрий Марьянов: актер умер из-за проблем со здоровьем
Вчера, 14:55
Пенсии работающим пенсионерам в 2018 году последние новости из Госдумы: изменений не планируется
Вчера, 14:51
Отпевание похороны Марьянова видео: присутствующие не сдерживали слез
Сегодня, 13:27
Похороны Дмитрия Марьянова: в присутствии родных, коллег и друзей
Сегодня, 13:19
Дети Дмитрия Марьянова фото: Дочь актера почувствовала трагедию заранее
Сегодня, 13:20
Наверх