Подмосковный автобусный завод подключили к «Кортежу»

Специалистов подмосковного автобусного завода «ЛиАЗ» привлекли к реализации авто в рамках проекта «Кортеж». Теперь на этой площадке станут создавать кузова для моделей, которые будут использоваться представителями политической элиты России.

Подмосковный автобусный завод подключили к «Кортежу»


Площадке доверят проводить фосфатирование, катафорезное грунтование, нанесение противошумной и герметизирующей мастики. Все эти операции представляют собой подготовку корпуса к последующей покраске. «ЛиАЗ» выбрали по причине наличия технологической ванны требуемых габаритов, что позволяет наносить нужные покрытия методом погружения. Это особенно острая проблема для корпусов типа седан и лимузин, поскольку они получат титул самых крупных в мире серийных авто.

Финальная покраска продукции линии «Кортеж» станет проводиться с использованием мощностей НАМИ, в которых будет проходить отладка и сборка автомобилей для линейки «Президент». Общедоступные модификации войдут в состав линий «Бизнес» и «Премиум». Ежегодный выпуск планируется обеспечить на уровне 8,8 тысяч единиц.

Напомним, в марте в Сеть попали снимки седана «Кортеж», которые сделали при испытаниях модели на зимних дорогах. Автомобиль тестировали в Швеции. Презентация первого авто запланирована на декабрь 2017 года.


Загрузка...
Мы в социальных сетях
Отмена занятий в школах Челябинска сегодня: уроки не отменяли ни в одной из школ
Сегодня, 15:58
Конец «рук-базук»: Кирилл Терешин попал на операционный стол
Сегодня, 15:45
Кирилл Терешин, последние новости: парень «руки-базуки» превращается в девушку
Сегодня, 15:51
Карантин 2018 будет: в Мурманской области закрылась первая в сезоне школа
Сегодня, 16:04
Кирилл Терешин базуки: парень хочет увеличить все тело
Сегодня, 16:19
Наверх