Компания Skoda выпустила миллионный Superb

Компания Skoda выпустила миллионный Superb

Чешский производитель Skoda Auto отмечает знаменательное историческое событие – на мощностях предприятия компании в Квасинах собран миллионный экземпляр модели Superb. Юбилейным автомобилем стал лифтбек в максимально укомплектованной версии Laurin & Klement, окрашенный в серебристый оттенок
На заводе в Квасинах выпущен миллионный Skoda Superb

Чешский производитель Škoda Auto отмечает знаменательное историческое событие – на мощностях предприятия компании в Квасинах собран миллионный экземпляр модели Superb. Юбилейным автомобилем стал лифтбек в максимально укомплектованной версии Laurin & Klement, окрашенный в серебристый оттенок.

В компании подчёркивают, что миллион выпущенных автомобилей Skoda Superb – это совокупный объём производства моделей трёх поколений, относящихся к «новой эре». То есть, отчёт идёт с 2001 года, когда чешская марка выпустила модель первого поколения.

В 2008 году на рынок вышел автомобиль следующего поколения, а с 2015 года компания выпускает автомобиль третьего поколения, который является актуальной версией модели. Причём стоит отметить, что последний Skoda Superb начали выпускать в марте 2015 года, и по сей день компания собрала порядка 250 000 экземпляров этой модели, что лишь подтверждает успешность автомобиля.

Компания Skoda выпустила миллионный Superb

В компании также напоминают, что «самый первый автомобиль Skoda Superb был выпущен в далёком 1934 году». Автомобили так называемой «прежней эры» выпускались до 1949 года. Выступая на специальном мероприятии на заводе Квасинах, посвящённом выпуску миллионного экземпляра флагманской модели Superb, руководители чешского бренда отметили:

«Эта производственная веха является впечатляющей демонстрацией высокой производственной компетенции марки Skoda и ее сотрудников. В настоящее время название Superb представляет собой один из лучших и самых успешных автомобилей в сегменте среднего класса».

Напомним, на текущий момент флагманскую модель чешского бренда можно приобрести в РФ по минимальной стоимости от 1 300 000 рублей и 1 998 000 рублей (Superb Combi). Лифтбек и универсал для российского рынка оснащаются бензиновыми силовыми агрегатами TSI, мощность которых варьируется от 125 до 280 лошадиных сил.

Загрузка...
Мы в социальных сетях
Вирус Коксаки симптомы и лечение: инфекция не лечится - организм справляется самостоятельно
Вчера, 14:41
Вулкан Йеллоустоун последние новости на сегодня 16 августа: ученые зафиксировали появление новых гейзеров и повышение температуры воды в озерах
Вчера, 14:24
Обстановка в Турции для туристов на сегодня 16 августа последние новости: каковы реальные трудности, вызванные вирусом Коксаки
Вчера, 14:31
КВН во Владивостоке 2017: тайфун, браконьеры с икрой и козел Тимур с тигром Амуром
Сегодня, 12:09
Оладьи из кабачков: аппетитные оладьи с хрустящей корочкой по сметаной
Сегодня, 11:50
Что случилось с Верой Глаголевой: знаменитая актриса умерла в результате тяжелого недуга
Сегодня, 11:57
Наверх