Легенда мирового балета Михаил Барышников получил гражданство Латвии

Легендарный танцор балета Михаил Барышников получил гражданство Латвии. 27 апреля 2017 года величайшему артисту прошлого века латвийские власти торжественно вручили паспорт гражданина Латвии за особые заслуги перед государством, передает Sputnik Латвия.

Михаил Барышников родился в 1948 году в семье офицера Советской армии в Риге. Он начал заниматься балетом с самого детства, в результате чего по окончанию школы поступил в Ленинградское хореографическое училище и обучался искусству танца в классе выдающегося балетного педагога Александра Пушкина. С 1967 по 1973 годы он танцевал в Ленинградском театре оперы и балета, а в 1974 году уехал в Канаду на гастроли, откуда не вернулся в СССР, став "невозвращенцем".

Легенда мирового балета Михаил Барышников получил гражданство Латвии

В 1974-1978 годы Михаил Барышников был ведущим солистом труппы "Американский театр балета" Нью-Йорка, а в 1980-1989 годы был ее руководителем. В годы своей творческой деятельности Михаил Барышников оказал существенное влияние на американскую и мировую хореографию, выступая на самым престижных балетных сценах мира.

В настоящее время Михаил Барышников является гражданином США. Но в конце 2016 года он попросил гражданства у властей Латвии. Комиссия сейма более четырех месяцев рассматривала вопрос о предоставлении гражданства танцору. В результате было проведено голосование, на котором за предоставление Барышникову латвийского гражданства проголосовали 84 депутата, против - ни одного. Такое решение было встречено аплодисментами всеми членами сейма.

Загрузка...
Мы в социальных сетях
Вирус Коксаки симптомы и лечение: инфекция не лечится - организм справляется самостоятельно
Вчера, 14:41
Вулкан Йеллоустоун последние новости на сегодня 16 августа: ученые зафиксировали появление новых гейзеров и повышение температуры воды в озерах
Вчера, 14:24
Обстановка в Турции для туристов на сегодня 16 августа последние новости: каковы реальные трудности, вызванные вирусом Коксаки
Вчера, 14:31
КВН во Владивостоке 2017: тайфун, браконьеры с икрой и козел Тимур с тигром Амуром
Сегодня, 12:09
Оладьи из кабачков: аппетитные оладьи с хрустящей корочкой по сметаной
Сегодня, 11:50
Что случилось с Верой Глаголевой: знаменитая актриса умерла в результате тяжелого недуга
Сегодня, 11:57
Наверх