Apple завершает разработку конкурента «умной» колонки Amazon под управлением Siri

Apple завершает разработку нового устройства для «умного» дома – колонки для домашнего использования со встроенным голосовым помощником Siri. Об этом сообщил известный блогер Сонни Диксон. Он известен тем, что несколько лет назад одним из первых и задолго до официальной презентации раздобыл корпус iPad Air. В этот раз, впрочем, комплектующих у него нет, только инсайды.

Apple завершает разработку конкурента «умной» колонки Amazon под управлением Siri

В 2014 году Amazon представила акустическую систему Echo с поддержкой голосового помощника Alexa, а спустя два года Google анонсировала Google Assistant, способного выполнять ряд запросов пользователя и доступного на аудиоколонке Google Home. Apple решила не оставаться в стороне и готовит свой аналог.

По сообщению Диксона, новинка будет позиционироваться как устройство для работы с Siri и AirPlay. Данный проект производителя iPhone может стать самым значимым с 2014 года, когда были анонсированы «умные» часы Apple Watch. «Умная» колонка будет работать под управлением модифицированной версии iOS и использовать некоторые технологии Beats.

Как несложно догадаться, в роли голосового помощника в устройстве Apple будет выступать Siri, благодаря которой можно будет управлять «умными» устройствами HomeKit, посредством голосовых команд. Кроме того, помощника можно будет попросить выполнить и прочие задачи вроде поиска информации в Сети.

Apple завершает разработку конкурента «умной» колонки Amazon под управлением Siri

Пользователи смогут слушать музыку через AirPlay, управлять бытовыми приборами, замками, дверьми гаража и т.п. благодаря глубокой интеграции с HomeKit, а также в любой момент обращаться к ассистентке с различными поручениями.

По слухам, разработка девайса ведется уже три года. К данном времени утвержден финальный дизайн устройства, который инженеры компании активно тестируют в собственных домах.

По информации источников, устройство Apple будет отличаться от Echo и Google Home более совершенными микрофоном и динамиком, а также наличием датчика распознавания лиц, который сможет «узнавать» хозяина и его гостей. Презентация домашнего ассистента Apple может состояться уже в октябре на специальной конференции компании.

Диксон не рассказал о сроках презентации устройства. Не исключено, что Apple презентует устройство на ежегодной конференции WWDC, которая пройдет с 5 по 9 июня.



Загрузка...
Мы в социальных сетях
Вирус Коксаки симптомы и лечение: инфекция не лечится - организм справляется самостоятельно
Вчера, 14:41
Вулкан Йеллоустоун последние новости на сегодня 16 августа: ученые зафиксировали появление новых гейзеров и повышение температуры воды в озерах
Вчера, 14:24
Обстановка в Турции для туристов на сегодня 16 августа последние новости: каковы реальные трудности, вызванные вирусом Коксаки
Вчера, 14:31
КВН во Владивостоке 2017: тайфун, браконьеры с икрой и козел Тимур с тигром Амуром
Сегодня, 12:09
Оладьи из кабачков: аппетитные оладьи с хрустящей корочкой по сметаной
Сегодня, 11:50
Что случилось с Верой Глаголевой: знаменитая актриса умерла в результате тяжелого недуга
Сегодня, 11:57
Наверх