"Обратный эффект": диетические продукты могут вызывать ожирение

Американские исследователи из Университета Джорджии в Атенсе сделали сенсационное открытие - они доказали, что диетические продукты могут вызывать ожирение и даже провоцировать набор лишнего веса. Речь идет о магазинных диетических продуктах, производители которых уверяют потребителей в волшебном воздействии их компонентов на организм человека в виде стремительного похудения. Эксперты утверждают, что все эти низкокалорийные продукты оказывают на организм обратный эффект за счет повышенного содержания сахара, который препятствует избавлению от лишних килограммов, передает Physiology & Behavior.

О том, что диетические продукты могут вызывать ожирение, ученые смогли доказать с помощью лабораторных грызунов. Крыс с одинаковым весом они разделили на две группы - одних посадили на жирную диету с включением высококалорийных продуктов, а питание второй группы составили из исключительно диетических продуктов.

"Обратный эффект": диетические продукты могут вызывать ожирение

Результат эксперимента поразил специалистов уже через месяц. После того, как ученые взвесили крыс, измерили доли жира и мускулов в их теле, а также проверили все остальные жизненные показатели, в том числе состав микрофлоры и содержимое крови, они пришли к выводу, что все подопытные в одинаковой мере набрали лишний вес. Более того, у животных после регулярного употребления диетических продуктов были выявлены изменения в составе микрофлоры кишечника, которые вызывали множество воспалительных процессов в организме.

Доказав, что диетические продукты могут вызывать ожирение, эксперты выяснили, почему же происходит обратный эффект. Они полагают, что причиной набора веса после употребления низкокалорийных продуктов являются сахарозаменители, которые приводят к тому, что человек начинает чаще ощущать голод и, как следствие, съедать больше. На основании полученных результатов ученые призвали людей не злоупотреблять диетическими магазинными продуктами, а придерживаться сбалансированного питания, которое на сегодняшний день признано самым эффективным средством для похудения.

Загрузка...
Мы в социальных сетях
Новости России и мира сегодня 27 июня: Ольгу Бузову обвиняют в связи с футболистом
Вчера, 16:08
Бой Федора Емельяненко 24 июня 2017: Федор может встретиться с Арловски или Филиповичем
Вчера, 14:52
Дима Билан последние новости на сегодня 2017: Дима опубликовал сексуальное фото
Вчера, 15:13
Курс доллара на сегодня 27 июня: доллар и евро пока стабильны
Вчера, 15:04
Спиннер что это такое и для чего: как отреагировали на игрушку в мире
Вчера, 15:06
Яна Перчаткина последние новости на сегодня 27 июня: убийца раскаялся
Вчера, 15:09
Наверх