ТопЖыр: украинские дизайнеры показали автомобили будущего

Ежегодно выпускают десятки новых моделей авто и с каждым годом они становятся все интереснее и интереснее в плане дизайна. Так какими же будут транспортные средства лет через двадцать? Творения дизайнеров попали в нашу ежедневную рубрику ТопЖыр.
ТопЖыр: украинские дизайнеры показали автомобили будущего

Украинские проектировщики получили задание пофантазировать на тему автомобилей будущего, которые могут создать известные автомобильные компании и престижные дизайн-студии по всему миру. Из этого вышла отличная подборка для рубрики ТопЖыр, передает Joinfo.ua со ссылкой на «Автоцентр».


Максим Шкиндер Дизайнер


McLaren Automotive Limited, Великобритания Год 2051.


В связи с ростом численности населения на Земле и все большего количества транспортных средств Всемирная ассоциация машиностроения приняла закон об использовании воздушного пространства для разгрузки наземных дорог. Спроектированы воздушные магистрали и развязки, разработаны кодекс пилота индивидуального судна и правила воздушного перемещения. Выбрана безопасная высота, разделяющая маршруты частных, государственных, дипломатических и военных перелетов. Разметка и расстановка дорожных знаков осуществляются посредством голограмм и технологий дополнительной реальности, интегрированной в остекленную часть судна. Мечты маленьких мальчиков в далеком 2017 году стать пилотом перестали быть мечтами – теперь это реальность!


ТопЖыр: украинские дизайнеры показали автомобили будущего


Павел Ислямов


Дизайнер Renault Design Central Europe, Франция


Будущее машинок – меньше кнопок, больше интерфейсов, виртуальная реальность, тотальная автономия, вплоть до абсолютно самостоятельного управления. Соответственно, меньшая ориентированность на водителя, больше пользовательских функций и возможностей. Не пафос и самовыражение во время вождения, а акцент на путешествии и процессе созерцания.


ТопЖыр: украинские дизайнеры показали автомобили будущего


Святослав Конаховский


Дизайнер студии KISKA GmbH, Австрия


В работах я старался отойти от сегодняшних стилистических тенденций выбранных мною брендов. При этом пытался сохранить некоторые черты, присущие языку формообразования в данный момент. Поскольку автомобили сейчас являются не просто средствами передвижения, но своего рода гаджетами, то и в будущем эта тенденция сохранится. Вот почему я старался придать больше экспрессии и свободы дизайну, не ограничивая себя реальными пропорциями и маркетинговыми направлениями.


ТопЖыр: украинские дизайнеры показали автомобили будущего


Сергей Дворницкий


Дизайнер студии TorinoCrea, Италия


Главная задача автомобиля будущего – решить проблему, которая еще не возникла перед человечеством. Идея того, что транспортные средства станут автономными и будут ездить самостоятельно, очень впечатляет и обнадеживает. Но в тоже время возникает вопрос, что же будут делать такие мировые бренды, как Ferrari, Maserati и прочие? Ведь главная особенность их автомобилей – это страсть к вождению, адреналин, жажда скорости, а отнюдь не доставка человека из точки А в точку Б. Мое видение решения этой проблемы – внедрение в автомобиль симуляции дополненной и полной виртуальной реальности. Таким образом, водитель и пассажир, находясь в потоке в автономном режиме управления, смогут бороздить просторы самых шикарных дорог в мире и гоночных трасс, в том числе на примере игры Гран Туризмо. То есть автомобиль будет приносить удовольствие, не создавая проблем другим участникам движения. С помощью данной реальности водитель сможет оттачивать свое мастерство, используя спорткар как симулятор. При желании он применит свои навыки в реальном мире – отправится на ближайший трек. Таким образом, поездка на роботу станет захватывающим приключением, от которого не захочется отрываться.


ТопЖыр: украинские дизайнеры показали автомобили будущего


Владислав Доманин


Дизайнер интерьеров, Changan European Design Center


Шесть часов утра. Сотрудник компании «Трино Систем» (одна из самых крупных корпораций за пределами созвездия ЕОН), инженер и специалист по оптофлюидным системам Джей Миллер вот уже как 4 часа в пути. Он был откомандирован на планету Арис для поддержания и обслуживания стационарных модулей. Сегодня его последний день пребывания здесь, и через 3 часа ему необходимо добраться до центральной станции, откуда он будет телепортирован на интергалактический корабль «Верор». По дороге к порталу, неподалеку от реактора SR6E, Джей Миллер остановился, чтобы в последний раз насладиться здешним сумеречным пейзажем. Каждый раз наблюдая небосвод, он восхищался палитрой красок здешних просторов и необыкновенными пейзажами.


ТопЖыр: украинские дизайнеры показали автомобили будущего


Евгений Братчик


Промыш­ленный дизайнер, художник


Проект 1 Через 20 лет города увеличатся в своих размерах. У транспортных компаний, которые занимаются перевозками пассажиров, появится необходимость в малогабаритном автомобиле. Городской автономный электромобиль от Honda рассчитан на двух пассажиров для использования в сфере услуг такси в мегаполисах.


ТопЖыр: украинские дизайнеры показали автомобили будущего

Проект 2


Спортивный электромобиль THX для молодых потребителей 18–30-летнего возраста, любителей научной фантастики. Основное назначение транспортного средства – перемещение по скоростным шоссе между городом и пригородом.


ТопЖыр: украинские дизайнеры показали автомобили будущего

Ярослав Чумаченко


Дизайнер Changan European Design Center


B теории автомобиль можно будет «собирать» по своему вкусу, добавляя новые детали кузова или, наоборот, избавляясь от лишних. Владельцу такого средства передвижения будут предоставлены самые широкие возможности. Концепт, в зависимости от настройки подвески и сборки кузова, может быть использован как кроссовер, седан или даже заднемоторный спорткар. Что касается внешних форм автомобиля, то их плавная гибкость может быть обеспечена с помощью стереолитографической производственной технологии.


ТопЖыр: украинские дизайнеры показали автомобили будущего

Ольга Ковальчук


Промышленный дизайнер


В основе концепта HEXA лежит бионическая форма морского ската. На земле это автомобиль, но в воздухе – летательный аппарат. Концепт предназначен для одного пассажира. У него четыре колеса, которые превращаются в коптеры благодаря их сферическим механизмам. И еще два расположены в боковых стенках, за счет чего обеспечивается баланс.


Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, у автомобиля есть специальная электроплатформа под пассажирским сиденьем, которую можно в будущем трансформировать в иную, что будет поднимать HEXA в результате всасывания воздуха. Это обеспечит энергию для полетов и комфортной езды. Интерьер – спортивного типа, оснащен всем необходимым. Кабина открывается полным подниманием верхней части монокока, и вождение автоматически воспроизводится с помощью биометрии человека.


ТопЖыр: украинские дизайнеры показали автомобили будущего

Вадим Демидюк


Студент Car Design Academy, Япония


В своем проекте я хочу показать футуристический дизайн будущего трехколесного транспортного средства (т.н. тук-тук), которым вдохновился, проведя пару лет своей жизни в Азии. Он будет комфортно вмещать трех человек и полностью работать на электроэнергии, которую, в свою очередь, будут получать новым экологически чистым способом. Батареи заменят на сверхскоростные датчики передачи электроэнергии по типу wi-fi, что позволит колоссально уменьшить вес транспорта. А сеть датчиков даст возможность передвигаться не только в мегаполисе, но и за его пределами. Ведь пробег будет зависеть только лишь от желания и потребностей водителя и пассажиров!


ТопЖыр: украинские дизайнеры показали автомобили будущего

Владимир Багинский


Студент Проект Track day car


Это максимально упрощенный и облегченный автомобиль для гоночных треков с возможностью перемещения по обычным дорогам. Привод на заднюю ось, электромотор. Стилистически это – совмещение формы болидов Формулы 1 разных поколений.


ТопЖыр: украинские дизайнеры показали автомобили будущего

Проект 1 T-1


Transformer smart неуклюж на трассе, но лучший в городе. Спорткаром удобно управлять на шоссе, но для мегаполиса он низковат. T1 приспосабливается под условия движения за счет изменения колесной базы. Отлично подойдет человеку, который ездит только по перенаселенным городам и скоростным шоссе.


ТопЖыр: украинские дизайнеры показали автомобили будущего

Артем Безуглый


Студент ХГАДИ Проект Ferrari


У автопроизводителей будущего будет гораздо больше возможностей для улучшения аэродинамических характеристик автомобиля: новые технологии, материалы и т.д. Закрытые колесные арки позитивно влияют на аэродинамику и придают форме кузова некий футуризм. Окончательное исчезновение двигателя внутреннего сгорания и освобождение занимаемого им объема даст дизайнерам больше свободы в экспериментах с пропорциями и формами. Спорткары будущего смогут менять форму кузова в зависимости от скорости, дорожных условий и предпочтений водителя.


ТопЖыр: украинские дизайнеры показали автомобили будущего

Проект BMW


Третьей главной темой в автопроме на ближайшие 20 лет, помимо беспилотных технологий и электродвигателей, станет переход движения автомобилей из 2D- в 3D-пространство. То есть машины смогут… летать! Мой концептуальный автомобиль оборудован 3 пропеллерами, которые в собранном состоянии компактно располагаются на крыше и раскладываются перед полетом. Хотя вряд ли в ближайшем будущем, даже через 20 лет, мы перейдем на летающие автомобили.


ТопЖыр: украинские дизайнеры показали автомобили будущего

Юлия Лободюченко


Студент


Концепт Race car for Vision Gran Turismo – мое виденье автомобилей в ближайшие десятилетия. Именно для игры Gran Turismo разрабатываются самые смелые решения. Хочу в ближайшем будущем увидеть их на дорогах в свободном доступе. И я уверена, что увижу.


ТопЖыр: украинские дизайнеры показали автомобили будущего

Андрей Багрийчук


Студент


При создании проекта суперкара источником вдохновения послужил цветок сакуры. Форма антикрыла позволит автомобилю больше прижиматься к дороге по мере увеличения скорости. Огромные жабры радиатора спереди и по бокам обеспечивают охлаждение двигателя. Внутри могут поместиться двое человек, сиденья расположены друг за другом. Конструкция колес служит для охлаждения тормозов за счет втягивания воздуха.


ТопЖыр: украинские дизайнеры показали автомобили будущего


Напомним, ранее мы сообщали о велосипеде по цене автомобиля.



Загрузка...
Мы в социальных сетях
Кейт Миддлтон последние новости: принц Уильям рассекретил тайну имени сына
Вчера, 18:41
Перекрытие движения в Москве сейчас: в городе ограничивают движение транспорта
Сегодня, 17:46
Последние новости Армении: Пашинян может стать новым премьер-министром
Сегодня, 17:35
Роскомнадзор последние новости: надзорный орган будет проводить точечную блокировку
Сегодня, 18:09
Кейт Миддлтон: стало известно, как герцогиня настолько быстро восстановилась после родов
Сегодня, 18:17
Наверх