Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов

Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что из-за центры временного содержания мигрантов переполнены из-за того, что на депортацию выделяют недостаточно средств. Об этом в среду, 26 апреля, сообщает ТАСС.

По словам генпрокурора, в прошлом году была проведена проверка спецприемников для иностранцев. В ряде регионов число содержащихся в них лиц значительно превышало вместимость. «Поэтому администрации центров отказывали в приеме иностранцев, невзирая на решения судов об их административном выдворении. При этом на содержание только одного мигранта в месяц затрачивается 23 тысячи рублей, что в два раза больше, чем стоимость авиабилета из России в страны ближнего зарубежья», — рассказал Чайка.

По его словам, иностранцам приходится ждать депортации в центрах от трех до шести месяцев. Генпрокурор добавил, что необходимо срочно решить проблему административного выдворения нелегалов.

В 2016 году комитет «Гражданское содействие» подсчитал, что в 2015 году московские судьи вынесли 58 196 решений о выдворении мигрантов из России. Правозащитники утверждали, что подобные дела занимали 80 процентов всех административных дел в районных судах. На рассмотрение одного дела в среднем тратится три-пять минут.



Загрузка...
Мы в социальных сетях
КВН во Владивостоке 2017: тайфун, браконьеры с икрой и козел Тимур с тигром Амуром
Вчера, 12:09
Вера Глаголева последние новости на сегодня 17 августа: назван возможный посмертный диагноз актрисы
Вчера, 13:51
КНДР и США война: лидер Южной Кореи уверен, что США не нападет на КНДР
Вчера, 14:24
Вулкан Йеллоустоун последние новости на сегодня 17 августа: вулкан может извергнуться в любой день
Вчера, 14:17
Что случилось с Верой Глаголевой: знаменитая актриса умерла в результате тяжелого недуга
Вчера, 11:57
Ситуация в Турции на сегодняшний день: большинство инфицированных - несовершеннолетние
Вчера, 14:00
Наверх