ФСБ задержала двух боевиков, готовивших мощный теракт на Сахалине

26 апреля сотрудники российских спецслужб задержали двух боевиков, готовивших мощный теракт на Сахалине. В сообщении ФСБ указано, что задержанные террористы являются сторонниками запрещенной в РФ группировки "Исламское государство". Известно, что один из боевиков является россиянином, а другой - гражданином центральноазиатской республики, передает РИА Новости.

Оперативники ФСБ сообщили, что задержанные террористы планировали совершить резонансный террористический акт в людном месте. Спецслужбам удалось предотвратить трагедию, арестовав боевиков в городе Южно-Сахалинске.

По месту жительства задержанных террористов правоохранители провели обыск, в ходе которого нашли самодельную бомбу с поражающими элементами, пропагандистские материалы и экстремистскую литературу. В мобильных телефонах задержанных хранились также имеются подтверждающие их террористическую деятельность факты, а именно схемы изготовления самодельных взрывных устройств.

В отношении задержанных террористов, готовивших теракт на Сахалине, возбуждено уголовное дело. На данный момент расследование продолжается - в ФСБ не исключают, что у задержанных были сообщники.

Загрузка...
Мы в социальных сетях
Вирус Коксаки симптомы и лечение: инфекция не лечится - организм справляется самостоятельно
Вчера, 14:41
Вулкан Йеллоустоун последние новости на сегодня 16 августа: ученые зафиксировали появление новых гейзеров и повышение температуры воды в озерах
Вчера, 14:24
Обстановка в Турции для туристов на сегодня 16 августа последние новости: каковы реальные трудности, вызванные вирусом Коксаки
Вчера, 14:31
КВН во Владивостоке 2017: тайфун, браконьеры с икрой и козел Тимур с тигром Амуром
Сегодня, 12:09
Оладьи из кабачков: аппетитные оладьи с хрустящей корочкой по сметаной
Сегодня, 11:50
Что случилось с Верой Глаголевой: знаменитая актриса умерла в результате тяжелого недуга
Сегодня, 11:57
Наверх