184 дома для фермеров построят в Свердловской области в 2017 году

184 дома для фермеров построят в Свердловской области в 2017 году

На заседании правительства, которое 27 апреля провел Евгений Куйвашев, утверждено распределение субсидий на 2017 год в рамках госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области». В частности, утверждено финансирование строительства жилья в сельской местности, а также работ по возврату в сельхозоборот брошенных земель, сообщает ДИП.

По словам министра АПК и продовольствия Дмитрия Дегтярева, 190 миллионов рублей в виде субсидий будет направлено в 2017 году на реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий уральских селян, в том числе молодых семей и молодых специалистов. Планируется обеспечить 184 семьи жильем и построить более 10 тысяч квадратных метров.

Кабмин распределил субсидии на строительство газопроводов. Большая часть средств направлена в Алапаевское, Ирбитское и Тугулымское муниципальные образования.

Почти 2,5 миллиона рублей в этом году из областного бюджета будет выделено муниципалитетам на проведение кадастровых работ по переводу заброшенных земель в муниципальную собственность для дальнейшего использования по сельхозназначению. Согласно планам, в ближайшее время инвесторам будут предложены готовые участки для развития АПК в Артинском, Верхотурском, Красноуфимском, Пышминском, Слободо-Туринском, Тавдинском, Талицком, Туринском районах.

Напомним, программа по возвращению в оборот заброшенных сельхозземель инициирована Евгением Куйвашевым в 2013 году. Глава региона поставил задачу - активизировать деятельность по инвентаризации земель, так как «это именно те ресурсы, которые можно использовать для развития реального сектора, наращивания выпуска собственной продукции сельского хозяйства». На сегодняшний день свердловским аграриям распределено более пятнадцати тысяч гектаров земель для обработки и возделывания культур. До 2020 года сельхозпроизводители получат еще порядка 30 тысяч гектаров.

Согласно областной программе по введению в обращение новых сельхозземель, из областного бюджета выделяются средства муниципалитетам для межевания, оформления всех необходимых документов и передачи их собственникам. За четыре года на эти цели было выделено более 10 миллионов рублей. В оборот сельхозпроизводителям передаются земли, как правило, принадлежавшие ранее колхозам и совхозам и ставшие давно заброшенными, а также бывшие земли федерального значения, переданные области.

Загрузка...
Мы в социальных сетях
Новости России и мира сегодня 28 июня: папа Алеши Шимко назвал настоящую причину его смерти
Вчера, 15:18
Курс доллара на сегодня 28 июня: эксперты не дают шансов рублю
Вчера, 14:19
Кейт Миддлтон последние новости на сегодня 28 июня: герцогиню обвиняют в изменах мужу
Вчера, 14:21
Спиннер что это такое и для чего: по какому принципу работает спиннер
Вчера, 14:23
Трагедия на Ладожском озере 2017 последние новости на 28 июня: несмотря на поиски, дети не найдены
Вчера, 14:25
Яна Перчаткина последние новости на сегодня 28 июня: как убивали Яну
Вчера, 14:27
Наверх