В Екатеринубрге Георгиевскую ленту оценили в 40 рублей

В Екатеринубрге Георгиевскую ленту оценили в 40 рублей

В Екатеринубрге решили зработать на патриотических чувствах гражан. И вместо того, чтобы закупить и раздавать ленты бесплатно их продают. Цена в пределах 100 рублей - в зависимости от набора.

Оптовые цены на ленточки ниже - от 10 рублей. Как сообщили в коиске "Роспечати" люди активно скупают и наклейки на автомобили и георгиевские ленточки и другую атрибутику ко Дню победы.

Из истории Георгиевской ленты
Георгиевская лента представляет собой сочетание чёрного и оранжевого цветов. Такие краски символизируют тёмный дым и яркое пламя. Её история берёт свое начало с осени 1769 года. Тогда императрица Екатерина II ввела солдатский орден Святого Георгия Победоносца. Двухцветная лента стала его составляющей. Орденом удостаивались военнослужащие, которые проявили в боях за свою родину храбрость. Позже применение ленты расширили и стали включать её в отделку элементов формы, а также других орденов и медалей.

Впервые акцию "Георгиевская ленточка" провели в 2005 году. Черно-оранжевые цвета уже несколько веков символизируют воинскую доблесть и славу России.

Закона запрещающего торговлю георгиевскими лентами или регламинтирующего ее ношение в России до сих пор нет. Поэтому встречаются вопиющие факты, когда ленты используются как шнурки для ботинков и для других не совсем патриотических целей.

В Екатеринубрге Георгиевскую ленту оценили в 40 рублей

Загрузка...
Мы в социальных сетях
Муж Иды Галич Алан: почему звезда ничего не рассказывает о муже
Вчера, 15:55
Ида Галич национальность: что нужно знать о Иде Галич
Вчера, 15:45
Отец Ксении Бородиной: папа телеведущей умер в Грузии
Вчера, 17:14
Свадьба принца Гарри: в британском замке состоялась величественная церемония венчания
Вчера, 17:03
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл: чем запомнилась историческая королевская свадьба
Вчера, 17:08
Муж Иды Галич Алан кто он: малоизвестные факты об избраннике Иды
Сегодня, 10:40
Наверх