Теракт в метро Санкт-Петербурга: вскрылся организатор взрыва

Ответственность за теракт в метро Санкт-Петербурга взяла на себя связанная с «Аль-Каидой» (организация запрещена в РФ) группировка «Батальон Имама Шамиля», сообщает мониторинговая группа SITE Intelligence Group. По ее данным, взрыв был осуществлен по приказу лидера «Аль-Каиды» Аймана аз-Завахири. При этом террористы грозят новыми атаками.

Помимо того, что они признали, что теракт в метрополитене Северной столицы 3 апреля 2017 года - это дело их рук, они выпустили новые чудовищные угрозы. В частности, они пообещали совершить новые ужасающие атаки.

Как сообщается на сайте мониторинговой группы, назвавшей причастных к теракту, ее специалисты на протяжении многих лет отслеживают сообщения в социальных сетях и на пропагандистских ресурсах джихадистов. Основатель этой разведывательно-мониторинговой группы Рита Кац работает под прикрытием. Информацией, которую ей удается находить, интересуются чиновники в американском Белом доме. Эти данные ложатся в основу антитеррористических расследований правительства США, утверждается в описании.

Напомним, взрыв в поезде, следующем от станции «Сенная площадь» до станции «Технологичесикй университет» прогремел 3 апреля 2017 года. Пострадали те, кто находился в третьем вагоне поезда. Террорист - смертник подорвал бомбу. Жертвами теракта стали 15 человек. Также погиб и Акбарджон Джалилов, который привел в действие самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. В СКР было возбуждено дело по статье «теракт». Слецслужбам также удалось установить подозреваемого в организации террористической атаки. Это 27-летний Аброр Азимов.

Загрузка...
Мы в социальных сетях
Муж Иды Галич Алан: почему звезда ничего не рассказывает о муже
Вчера, 15:55
Ида Галич национальность: что нужно знать о Иде Галич
Вчера, 15:45
Отец Ксении Бородиной: папа телеведущей умер в Грузии
Вчера, 17:14
Свадьба принца Гарри: в британском замке состоялась величественная церемония венчания
Вчера, 17:03
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл: чем запомнилась историческая королевская свадьба
Вчера, 17:08
Муж Иды Галич Алан кто он: малоизвестные факты об избраннике Иды
Сегодня, 10:40
Наверх