Турция эпидемия Коксаки 2017, последние новости: чем опасен вирус и кто поддается инфекции

Турция эпидемия Коксаки 2017, последние новости: тревожные сообщения продолжают поступать из турецких курортов. Местные врачи сетуют на переполненные больницы, а российские туристы жалуются, что ехали отдыхать, а взамен получили серьезные неприятности.

Речь идет об опасном вирусе Коксаки, который бушует в Турции в это время. Несмотря на то, что турецкий Минздрав опровергает факт эпидемии, а ведущие российские туроператоры тоже не подтверждают критичность ситуации, от туристов поступает довольно много жалоб. В настоящее время, правда, вирус начал отступать, и жалоб поступает все меньше и меньше, а туристический спрос остается довольно высоким, несмотря на всю тревожность ситуации.

Что же такое вирус Коксаки? По своим внешним проявлениям он очень напоминает ветрянку, да и болеют им, в основном, только дети. У поймавших инфекцию обычно резко поднимается температура – до уровня 39-40 градусов. Также больной ощущает слабость, тошноту, головокружение и испытывает острые боли во всем теле. На коже пациента появляется покраснение или сыпь.

Как правило, Коксаки не несет опасности для жизни человека и переносится примерно так же, как и обычная ветрянка. Однако симптомы бывают очень неприятными и дискомфортными.

Загрузка...
Мы в социальных сетях
КВН во Владивостоке 2017: тайфун, браконьеры с икрой и козел Тимур с тигром Амуром
Вчера, 12:09
Вера Глаголева последние новости на сегодня 17 августа: назван возможный посмертный диагноз актрисы
Вчера, 13:51
КНДР и США война: лидер Южной Кореи уверен, что США не нападет на КНДР
Вчера, 14:24
Вулкан Йеллоустоун последние новости на сегодня 17 августа: вулкан может извергнуться в любой день
Вчера, 14:17
Что случилось с Верой Глаголевой: знаменитая актриса умерла в результате тяжелого недуга
Вчера, 11:57
Ситуация в Турции на сегодняшний день: большинство инфицированных - несовершеннолетние
Вчера, 14:00
Наверх