Вирус из Турции 2017 признаки: внешне вирус Коксаки похож на ветрянку

Вирус из Турции 2017 признаки: уже не первую неделю россиян пугают таинственным вирусом, который распространяется на турецких курортах и заставляет отдыхающих трепещать от ужаса.

Несмотря на десятки устрашающих заголовков в средствах массовой информации, реальная ситуация с вирусом Коксаки в Турции далеко не так страшна. Все официальные инстанции и организации сообщают, что опасность ситуации явно преувеличена. По данным турецкого Минздрава, фиксируются единичные случаи выявления вируса Коксаки у туристов из России, при этом неофициальные источники сообщают совершенно противоположные данные. Так, некоторые туристы сообщают, что в турецких больницах попросту не осталось свободных мест – все заняты больными, подхватившими вирус.

Как бы там ни было, но научиться распознавать признаки инфекции должен уметь каждый отдыхающий. Внешне, да и по своим симптомам, Коксаки сильно напоминает всем знакомую ветрянку. У инфицированной особи резко поднимается температура тела, может ощущаться слабость, головокружение, отсутствие аппетита и даже тошнота.

При этом наиболее характерным признаком инфекции является красная сыпь по всей коже. Часто эта сыпь превращается в обилие гнойных ран, которые, в процессе лечения проходят.

Загрузка...
Мы в социальных сетях
Муж Иды Галич Алан: почему звезда ничего не рассказывает о муже
Вчера, 15:55
Ида Галич национальность: что нужно знать о Иде Галич
Вчера, 15:45
Отец Ксении Бородиной: папа телеведущей умер в Грузии
Вчера, 17:14
Свадьба принца Гарри: в британском замке состоялась величественная церемония венчания
Вчера, 17:03
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл: чем запомнилась историческая королевская свадьба
Вчера, 17:08
Муж Иды Галич Алан кто он: малоизвестные факты об избраннике Иды
Сегодня, 10:40
Наверх