Турция эпидемия Коксаки последние новости на сегодня 12 августа: туристы бьют тревогу, туроператоры успокаивают

Турция эпидемия Коксаки последние новости на сегодня 12 августа: уже около двух недель россияне пугаются при виде ужасающих фотографий, которые разлетаются по Интернету. Сотни тревожных сообщений поступают из турецких курортов – в Турции бушует опасный вирус Коксаки.

Разобраться с эпидемиологической ситуацией объективно не так просто. Российские туроператоры опровергают, что ситуация критична, то же самое заявляют и в Роспотребнадзоре, а также турецком Министерстве здравоохранения.

Однако многие СМИ пишут, что турецкие больницы переполнены, и едва ли не каждый пятый турист заболевает вирусом Коксаки. Эти данные явно преувеличены, но в то же время совершенно понятно, что ситуация и вправду тревожная.

Вирус Коксаки, внешне напоминающий ветрянку, не является смертельным и легко лечится, но симптомы от него довольно неприятные, если не сказать жуткие. Сперва кожа покрывается обильно красной сыпью, которая со временем может гноиться.

Чаще всего вирус подхватывают именно дети. Потому опасаться в первую очередь стоит именно за детишек. Впрочем, взрослые тоже далеко не застрахованы от происшествия. Потому перед поездкой проконсультируйтесь у врачей и обязательно соблюдайте правила гигиены.

Загрузка...
Мы в социальных сетях
Муж Иды Галич Алан: почему звезда ничего не рассказывает о муже
Вчера, 15:55
Ида Галич национальность: что нужно знать о Иде Галич
Вчера, 15:45
Отец Ксении Бородиной: папа телеведущей умер в Грузии
Вчера, 17:14
Свадьба принца Гарри: в британском замке состоялась величественная церемония венчания
Вчера, 17:03
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл: чем запомнилась историческая королевская свадьба
Вчера, 17:08
Муж Иды Галич Алан кто он: малоизвестные факты об избраннике Иды
Сегодня, 10:40
Наверх