Обстановка в Турции для туристов на сегодня 16 августа последние новости: каковы реальные трудности, вызванные вирусом Коксаки

Обстановка в Турции для туристов на сегодня 16 августа последние новости: однозначного ответа на вопрос о том, безопасно ли сейчас отдыхать в Турции, дать невозможно. В больших масштабах скорее безопасно, чем нет. Но в отдельных случаях отдых туристов из России и других стран превращался в настоящий кошмар.

Впрочем, по большому счету испорченный отдых и станет главным последствием инфекции вируса Коксаки. Как правило, к серьезным проблемам со здоровьем это заболевание не приводит. Более того, вирус даже не лечится – врачи советуют просто хорошо ухаживать за больным, давать ему жаропонижающее, но во всем остальном организм справляется сам. Спустя примерно неделю после инфекции выработанный иммунитет полностью уничтожает инфекцию. И еще спустя несколько дней малейшие симптомы исчезают.

В то же время, подхвативший вирус человек чувствует себя достаточно некомфортно. У него повышается температура, часто даже до сорока градусов. Естественно, в таких условиях все кажется плохим и некомфортным, именно по этому, по большой части и так страшно болеть новым для россиян вирусом.

Загрузка...
Мы в социальных сетях
Наверх