Вирус Коксаки симптомы и лечение: инфекция не лечится - организм справляется самостоятельно

Вирус Коксаки симптомы и лечение: российские туроператоры фиксируют минимальный процент отказов от путевок в Турцию по причине распространения там вируса Коксаки. Однако поводов для паники, как отметили в АТОР, нет, спрос, в целом, остается высоким.

Но факт на лицо: первые десятки туристов уже привезли Коксаки в Россию. А некоторые даже попали к турецким медикам. Вирус Коксаки напоминает ветрянку, а главным его признаком является красная сыпь, часто гнойная. Внешне такие симптомы кажутся устрашающими, тем более когда температура резко подскакивает до 39-40 градусов.

Но паниковать не стоит. Во-первых, никто из туристов в Турции пока не умер от этой болезни, во-вторых, лечить ее фактически не требуется. Единственное, что могут прописать врачи – это жаропонижающее. По большому счету, именно из-за ухода за больным, а не из-за его лечения пациента и кладут в больницу.

Дело в том, что данный вирус не лечится – организм справляется с ним самостоятельно, как и в случае с ветрянкой. После инфекции вырабатывается иммунитет, который спустя неделю-полторы полностью уничтожает вирус в организме.

Загрузка...
Мы в социальных сетях
Волочкова выложенное хакерами: кто в ответе за публикацию интимных снимков Волочковой
Вчера, 15:47
Голая Волочкова: балерину тайком сняли во время сексуального акта
Вчера, 15:40
Новые скандальные фото Волочковой: Дзотов выложил личные интимные снимки балерины
Вчера, 15:53
Анастасия Волочкова секс-фото с балериной: звезда поплатилась за многочисленные голые фото
Вчера, 16:08
Хания Фархи: здоровье подвело певицу
Вчера, 16:14
Наверх