Новости России и мира сегодня на 12 февраля: в Новой Зеландии дельфины были спасатены приливом, в Питере проходят массовые акции протеста

Новости России и мира сегодня на 12 февраля: трагедия, которая настигла Новую Зеландию, когда сотни дельфинов массово выбросились на берег, совершив попытку самоубийства, потрясла весь мир. Волонтеры спасли только малую часть особей. Большинство из них погибли.

Значимая часть дельфинов оставались на берегах до текущего времени. Однако сегодня утром из Новой Зеландии поступили хорошие новости. Берега, на которые выбросились гринды, омыли воды прилива. Таким образом, дельфинам удалось уплыть в океан. Десятки дельфинов были спасены благодаря этому приливу, однако волонтеры обеспокоены: в будущем те же особи могут повторить попытку своего самоубийства. Ранее более ста дельфинов во второй раз выбросились на берега после того, как люди спасли их после первой попытки самоубийства.


Возле Исакиевского собора в Питере продолжаются протесты. Сегодня, двенадцатого февраля, больше тысячи человек собрались в районе собора в рамках акции протеста против передачи храма в собственность РПЦ.

В акциях протеста в северной столице принимают участие не только простые граждане, но и местные депутаты. Представители городской власти призывают провести народный референдум, в рамках которого бы и решилась судьба Исакиевкого собора.

Загрузка...
Мы в социальных сетях
Землятресение в Иркутске 19 октября 2017 года: в Забайкалье произошло мощное землетрясение
Вчера, 14:53
От чего умер Дмитрий Марьянов: актер умер из-за проблем со здоровьем
Вчера, 14:55
Пенсии работающим пенсионерам в 2018 году последние новости из Госдумы: изменений не планируется
Вчера, 14:51
Отпевание похороны Марьянова видео: присутствующие не сдерживали слез
Сегодня, 13:27
Похороны Дмитрия Марьянова: в присутствии родных, коллег и друзей
Сегодня, 13:19
Дети Дмитрия Марьянова фото: Дочь актера почувствовала трагедию заранее
Сегодня, 13:20
Наверх